Лента новостей
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Бизнес ,  
0 
Форекс-дилер «Альпари» заявил о намерении обжаловать отзыв своей лицензии
Компания продолжит работать в России и обслуживать своих клиентов, пока не получит официального извещения от Центробанка. Помимо «Альпари Форекс» своих лицензий сегодня лишились еще четыре форекс-дилера, в том числе «Форекс Клуб»
Фото: forexmagnates.com

Один из крупнейших в России форекс-дилеров — «Альпари Форекс» — после получения извещения от Центробанка об аннулировании своей лицензии будет обжаловать решение регулятора. Об этом официальный представитель компании Андрей Лобода заявил РБК.

По его словам, в «Альпари» пока не поступало сообщений от Банка России, поэтому компания продолжает обслуживать клиентов в соответствии с российскими законами.

Бизнес
Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение

«При получении уведомления российское юридическое лицо будет действовать в полном соответствии с законодательством России и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал, опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами», — пояснил он.

Бизнес
Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение

Об аннулировании лицензий пяти форекс-дилеров, включая крупнейшие — «Альпари», «Форекс Клуб» и «Телетрейд», а также более мелкие — «Фикс Трейд» и «Трастфорекс», Центробанк объявил 27 декабря. С сегодняшнего дня они не имеют права привлекать новых клиентов и должны в течение месяца принять меры по прекращению обязательств перед имеющимися. За деятельностью компаний после аннулирования лицензии будет следить Федеральная антимонопольная служба.

Финансы
ЦБ объяснил причины отзыва лицензий у форекс-дилеров

Решение об отзыве лицензий ЦБ принял на основании того, что компании использовали российские «дочки» как площадки для привлечения клиентов в зарубежные юрисдикции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"