Лента новостей
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04
Бизнес ,  
0 
Форекс-дилер «Альпари» заявил о намерении обжаловать отзыв своей лицензии
Компания продолжит работать в России и обслуживать своих клиентов, пока не получит официального извещения от Центробанка. Помимо «Альпари Форекс» своих лицензий сегодня лишились еще четыре форекс-дилера, в том числе «Форекс Клуб»
Фото: forexmagnates.com

Один из крупнейших в России форекс-дилеров — «Альпари Форекс» — после получения извещения от Центробанка об аннулировании своей лицензии будет обжаловать решение регулятора. Об этом официальный представитель компании Андрей Лобода заявил РБК.

По его словам, в «Альпари» пока не поступало сообщений от Банка России, поэтому компания продолжает обслуживать клиентов в соответствии с российскими законами.

Бизнес
Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение

«При получении уведомления российское юридическое лицо будет действовать в полном соответствии с законодательством России и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал, опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами», — пояснил он.

Бизнес
Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение

Об аннулировании лицензий пяти форекс-дилеров, включая крупнейшие — «Альпари», «Форекс Клуб» и «Телетрейд», а также более мелкие — «Фикс Трейд» и «Трастфорекс», Центробанк объявил 27 декабря. С сегодняшнего дня они не имеют права привлекать новых клиентов и должны в течение месяца принять меры по прекращению обязательств перед имеющимися. За деятельностью компаний после аннулирования лицензии будет следить Федеральная антимонопольная служба.

Финансы
ЦБ объяснил причины отзыва лицензий у форекс-дилеров

Решение об отзыве лицензий ЦБ принял на основании того, что компании использовали российские «дочки» как площадки для привлечения клиентов в зарубежные юрисдикции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"