Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52
Возвращение Крыма ,  
0 

В Крыму ввели веерные отключения электричества

Власти Украины «до особого распоряжения» возобновили поставки в Крым электроэнергии, прерванные в пятницу. На полуострове введен график веерных отключений. Энергопотребление ограничено на 300 мегаватт
Крым. Один из производителей собственной энергии - Мирновская Ветроэлектростанция (Фото: ТАСС)

Украина 27 декабря поставляет в Крым около 400 мегаватт  электроэнергии, сообщил Интерфаксу министр топлива и энергетики региона Сергей Егоров. «Еще около 400 мегаватт – собственная генерация. Потребление составляет 1050–1100 мегаватт, поэтому введены так называемые веерные отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт», – добавил чиновник.

По данным министра, власти Украины «до особого распоряжения» возобновили поставки электроэнергии, прерванные в пятницу. «Что это будет за распоряжение, и в какой форме мы его получим, украинская сторона не сообщала», – добавил Егоров.

На этой неделе кабинет министров Украины предупредил, что в Киеве готовы к возможному применению веерных отключений, если в стране будет наблюдаться нехватка электроэнергии. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что веерные отключения коснутся также Донбасса и Крыма. «Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее, в энергосистеме, будет еще более сложная ситуация, чем она есть сейчас», – говорил украинский премьер. Он заявил, что поручил принять меры к «равномерному отключению даже тех территорий, которые не подконтрольны Украине». «Все должны быть в равных условиях», – подчеркнул Яценюк.

26 декабря вся территория Крыма оказалась обесточена. Вечером в пятницу Егоров сообщил о частичном восстановлении подачи электроэнергии. Чиновник рассказал агентству «Крыминформ», что Украина начала подачу электроэнергии в Крым мощностью 400 мегаватт по линии Каховка – Джанкой.

Предыдущее отключение электроснабжения на полуострове произошло 24 декабря. Тогда подача электроэнергии не осуществлялась около полутора часов.

Вечером в пятницу заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 24» сообщил о начале поставок российского угля и электроэнергии на Украину без предоплаты. Вице-премьер рассказал о поставках из России 9 млрд кВтч. «Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем», – добавил Козак. Он отметил, что соглашение о поставках 9 млрд кВтч уже подписано Россией и Украиной, но «условия этого договора в настоящее время не выполнены».

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"