Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Бизнес ,  
0 

ВТБ назвал технической ошибкой данные о кредите ЦАР на $12 млрд

Сообщение о кредите в $12 млрд, который банк ВТБ выдал Центральноафриканской республике, появилось из-за технической ошибки, сказали РБК в банке. А представитель правительства ЦАР назвал информацию о кредите неправдоподобной
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Информация о кредите в $12 млрд, выданном банком ВТБ Центральноафриканской республике, появилась в отчете в результате технической ошибки, данные будут скорректированны, сообщил РБК представитель ВТБ.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в квартальном отчете ВТБ, опубликованном Центробанком, была информация об этом кредите. «В таблице рядом с Центральноафриканской республикой значилась сумма 801,9 млрд руб. ($12 млрд), которая более чем в шесть раз превышает годовой объем производства страны», — говорилось в сообщении Reuters.

Представитель правительства ЦАР Анге Максим Казаги заявил Reuters, что информация о кредите​ звучит неправдоподобно. «У меня нет этой информации. Но это звучит неправдоподобно, потому что сумма в $11 млрд превышает способность нашей страны обслуживать долг», — заявил Казаги.

Он добавил, что ЦАР является членом Международного валютного фонда (МВФ). «Когда член МВФ хочет взять кредит, он должен обсудить это с МВФ», — отметил чиновник.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"