Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин вручил Звезду Героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество
Талеб назвал высокое число банкротств показателем здоровья экономики
Бизнес, 27 ноя 2017, 17:52
0
Талеб назвал высокое число банкротств показателем здоровья экономики
Автор бестселлеров «Черный лебедь» и «Антихрупкость» рассказал, почему Кремниевая долина успешнее банковского сектора, а высокий коэффициент банкротств — лучший показатель экономического здоровья
Нассим Талеб (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Кремниевая долина может учиться на своих ошибках на раннем этапе их проявления, рассказал американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб в рамках форума Synergy global forum. «Эта система учится на своих же ошибках благодаря внутренним и внешним стрессам», — пояснил Талеб.

В пример он привел 2000 год и кризис в технологическом секторе в Северной Калифорнии, благодаря которому сектор только выиграл. «Все схлопнулось, произошла имплозия на этом рынке, и кризис и очень многие люди потеряли работу. Но благодаря этому кризису сегодня Кремниевая долина и вообще высокотехнологичный сектор чувствует себя намного лучше именно благодаря этому кризису», — добавил Нассим Талеб.

Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
Свое дело

Еще одно свойство, присущее Кремниевой долине, заключается в том, что там самый высокий коэффициент банкротств — в Северной Америке, кроме того, этот показатель — самый высокий в мире. «Некоторым кажется: ой, это, наверное, плохо». Это очень и очень хорошо — нужно терпеть неудачу как можно раньше, на раннем этапе цикла, а не на позднем, когда вы двигаетесь методом проб и ошибок.

Кроме того, рассказал публицист, если взглянуть на самый лучший индикатор экономического здоровья экономики в самых разных странах, то наиболее эффективным показателем будет коэффициент банкротств. «Если нет высокого коэффициента банкротств, тогда система долго не продержится — она искусственно изолирована. Люди недостаточно сильно пытаются что-то изменить, внедрить инновации, особенно когда дело касается того, чтобы банкротиться или терпеть неудачи на раннем этапе», — добавил Нассим Талеб.

В заключение Талеб добавил, что крах компании — это хорошо для системы в целом. «Система приобретает дополнительную антихрупкость», — заключил публицист.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.