Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
ЛУКОЙЛ сможет выдержать снижение цены на нефть до $25 за баррель
Нефть дешевеет, 27 ноя 2014, 16:46
0
ЛУКОЙЛ сможет выдержать снижение цены на нефть до $25 за баррель
Добыча нефти останется безубыточной для ЛУКОЙЛа даже при снижении цены до $25 за баррель, даже в этом случае компания сохранит минимальную рентабельность, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в ходе телеконференции
Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун (Фото: Getty Images)

Cтоль низкая цена на нефть, по словам Федуна, негативно скажется на компаниях, реализующих новые проекты на шельфе, в тяжелых условиях Арктики, а также проекты по добыче сланцевой нефти. «Уровень хеджирования цены на нефть будет сейчас на уровне $60 за баррель и ниже, что убийственно для большинства маржинальных проектов», – сказал Федун, пояснив, что когда нефтяники обращаются в банки за кредитами, то средства им выделяют исходя из банковского прогноза цен на нефть.

Вице-президент ЛУКОЙЛа отметил, что даже при сохранении цены на нефть на нынешнем уровне (примерно $80 за баррель) уже через семь-восемь месяцев часть производителей будет вынуждена свернуть свои проекты. В результате предложение сократится примерно на 6 млн барр. нефти в день.

Топ-менеджер также отметил, что действующая в России налоговая система предусматривает снижение налогов при снижении цен на нефть, а налоговый маневр не сильно скажется на прибыльности нефтепереработки, так как компания за последние годы активно инвестировала в модернизацию своих НПЗ, значительно увеличив глубину переработки.

Федун отметил также, что потери ЛУКОЙЛа и других российских нефтяных компаний от серьезного снижения мировых цен на нефть частично компенсируются за счет падения курса рубля.

«Несмотря на ту высокую турбулентность, которая существует на рынке, мы сохраняем оптимизм в развитии нашей компании», – отметил Федун, подчеркнув, что руководство компании планирует наращивать размер дивидендов как в рублевом, так и в долларовом исчислении.

Ранее сегодня стало известно, что чистая прибыль ЛУКОЙЛа за девять месяцев 2014 года снизилась более чем на четверть. Согласно финансовому отчету компании, подготовленному в соответствии со стандартами US GAAP (принципы бухгалтерского учета, общепринятые в США (ОПБУ США), чистая прибыль, относящаяся к ОАО «ЛУКОЙЛ», составила в январе– сентябре 2014 года $5,742 млрд, что на 26,3% меньше, чем за тот же период 2013 года ($7,79 млрд).

В компании негативное влияние на чистую прибыль за третий квартал и девять месяцев 2014 года объяснили снижением мировых цен на углеводороды, а также убытками по курсовым разницам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"