Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22
Бизнес ,  
0 

Владелец «Шоколадницы» возглавил немецкий франчайзинг Burger King

Владелец российской сети кофеен «Шоколадница» и франчайзи Burger King в России Александр Колобов стал единоличным владельцем крупнейшего в Германии франчайзинга Burger King – компании Yi-Ko Holding. Совладелец компании Эргюн Йилдыз, который владел компанией с Колобовым на паритетных началах, продал свой пакет акций после скандала с нарушением санитарных норм и трудового законодательства со стороны Yi-Ko Holding
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

О том, что Колобов стал единоличным владельцем Yi-Ko Holding, сообщает журнал Wirtschaftswoche. По сведениям издания, сейчас Колобов ведет переговоры с Burger King Europe о возобновлении работы закрывшихся на прошлой неделе 89 точек Burger King в Германии, которыми занимается Yi-Ko Holding (всего в стране около 700 рестораном Burger King).

Колобов надеется, что ему удастся договориться об открытии всех филиалов Burger King к концу недели. В принадлежащих Yi-Ko Holding ресторанах Burger King работает около 3 тыс. человек.

Контракт между Burger King и Yi-Ko Holding был расторгнут на прошлой неделе. Компании Колобова через суд было запрещено использовать логотип фирмы, рабочую одежду сотрудников и рекламу Burger King.

Компания Yi-Ko Holding, которой ранее на паритетных началах владели Колобов и Йилдыз, приобрела 91 ресторан Burger King в Германии у Burger King Worldwide в мае 2014 года.

В конце октября была закрыта сделка по покупке сетью кофеен Колобова «Шоколадница» (бизнесмену принадлежит 99% в ООО «Шоколадный дом») своего основного конкурента – сети кофеен «Кофе Хауз». Сеть компании после сделки может составить около 650 кофеен, а оборот превысит $450 млн.