Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес
Интерпол объявил в розыск экс-сенатора Сергея Пугачева
Бизнес, 27 ноя, 2014 00:04
0
Интерпол объявил в розыск экс-сенатора Сергея Пугачева
Интерпол объявил в розыск бывшего российского сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева. В России Пугачева обвиняют в хищениях, возбуждено также уголовное дело о преднамеренном банкротстве Межпромбанка, бенефициаром которого был экс-сенатор
Экс-сенатор Сергей Пугачев (Фото: РИА Новости)

Сообщение о том, что Пугачев разыскивается Интерполом, размещено на официальном сайте международной полицейской организации.

Основанный Пугачевым Межпромбанк был лишен лицензии летом 2010 года, а в ноябре был объявлен банкротом. После того как банк потерял лицензию, Центробанк получил по залогу активы контролировавшейся Пугачевым Объединенной промышленной корпорации (позже были проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации). В 2011 году в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве. В 2013 году против Пугачева было возбуждено дело о хищениях. 

По версии следствия, Пугачев похитил выделенные ЦБ Межпромбанку в виде беззалоговых кредитов средства.

Сейчас Агентство по страхованию вкладов требует в Высоком суде Лондона привлечения Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка. АСВ требует от Пугачева выплаты $2 млрд. На основании иска АСВ в качестве обеспечительной меры суд летом 2014 года наложил на активы Пугачева арест.

Защита бизнесмена утверждает, что заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников в 2011 году вымогал у Пугачева $350 млн.

В октябре Пугачев в интервью The Financial Times заявлял, что в России не существует частной собственности и назвал всех крупных бизнесменов «крепостными Путина». По мнению Пугачева, потеря им бизнеса была частью атаки государства кампании, в рамках которой была проведена атака на ЮКОС Михаила Ходорковского, а также арестованы акции «Башнефти». В другом интервью – журналу Time – Пугачев охарактеризовал российского президента Владимира Путина как человека, который «не строит стратегические планы и живет сегодняшним днем».

По словам бизнесмена, размер его активов сейчас составляет не более $70 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.