Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Бизнес ,  
0 
МТС подала иск против Туркмении из-за потери бизнеса за $750 млн
Российский оператор сотовой связи оценивает свои предварительные убытки от потери бизнеса в республике в $750 млн минимум. Компания назвала приостановку своей деятельности в Туркмении вынужденной
Магазин МТС в Ашхабаде. 16 февраля 2017 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

МТС подала инвестиционный иск в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке против Туркмении из-за приостановки своей деятельности в республике, которую считает вынужденной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской компании, поступившем в РБК.

Предварительные убытки от потери в конце сентября 2017 года бизнеса своей стопроцентной дочки «МТС Туркменистан» оцениваются минимум в $750 млн. Российский оператор сотовой связи считает, что власти Туркмении нарушили ее права как иностранного инвестора, которые были закреплены в заключенном между правительствами двух стран соглашении о поощрении и взаимной защите инвестиций от 25 марта 2009 года.

МТС отметила, что пыталась урегулировать спор путем переговоров и более чем полгода назад уведомила Туркмению о своем намерении защищать права в судебном порядке, если стороны не придут к согласию.

«К сожалению, разногласия не были урегулированы, в связи с чем МТС инициирует судебное разбирательство в МЦУИС для защиты своих законных прав и инвестиций в Туркменистане», — говорится в сообщении пресс-службы оператора.

РБК направил запрос в посольство Туркмении в Москве.

Технологии и медиа
Компания МТС заявила о приостановке работы в Туркмении

Туркменская «дочка» МТС приостановила оказание услуг сотовой связи в республике из-за действий госоператора связи «Туркментелеком», который не продлил договор о сотрудничестве, а также в связи с истечением срока действия разрешений на использование радиочастот для оказания услуг мобильной связи. Из-за прекращения бизнеса в третьем квартале прошлого года МТС зарезервировала 1,1 млрд руб. — это 50% от стоимости бизнеса российской компании в этой стране, подчеркивал представитель МТС на пресс-конференции в 2017 году.

На конец второго квартала 2017 года МТС имела в Туркмении 1,7 млн абонентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"