Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем
Бизнес, 27 июл 2017, 16:28
0
Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем
Московские власти решили продать комплекс зданий из 33 объектов рядом с Кремлем и парком «Зарядье». По замыслу, облик исторических зданий будет сохранен, а территория станет открытой для посетителей
Фото: Москомархитектура

Московские власти выставили на аукцион комплекс зданий, включающий 33 объекта и расположенный на Москворецкой набережной недалеко от Кремля, рядом со строящимся парком «Зарядье». Речь идет о комплексе зданий, расположенном по адресу: Китайгородский проезд, 9/5.

Как говорится в сообщении пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политике, который является организатором торгов, инвестор должен будет сохранить исторический облик всех объектов, а территория комплекса зданий — 11 га — станет открытой для посетителей.

Согласно разработанной московскими властями концепции, инвестор должен будет обязательно реставрировать здания, реконструировать их и интегрировать с территорией парка «Зарядье». В итоге власти хотят видеть в реконструированных зданиях отель, апартаменты и ретейл. При этом, подчеркивается в сообщении, увеличивать площади можно будет только за счет возведения атриума и использования чердачного пространства, без изменения габаритов построек.

Глава департамента городского имущества Максим Гаман, объясняя причины продажи комплекса, подчеркнул, что он является уникальным для столицы «как по составу и масштабу, так и по значению». «Безусловно, важно эффективно использовать такие объекты. Поэтому принято решение привлечь частные инвестиции, в том числе для реставрации памятников архитектуры. В свою очередь город получит новые объекты инфраструктуры и благоустроенное общественное пространство, открытое для посетителей», — приводятся в сообщении слова чиновника.

Комплекс зданий выставлен на аукцион с начальной ценой 8,6 млрд руб. Торги запланированы на 27 октября.

Главное здание комплекса является памятником архитектуры XVIII–XX веков. В дореволюционный период в нем располагался Воспитательный дом, в котором учились сироты, подкидыши и беспризорники. С 1938 по 2013 год в здании базировалась Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого. Впоследствии военный вуз был перевезен из исторического центра Москвы в подмосковную Балашиху. Территория комплекса зданий до сих пор использовалась в закрытом режиме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"