Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем
Бизнес, 27 июл 2017, 16:28
0
Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем
Московские власти решили продать комплекс зданий из 33 объектов рядом с Кремлем и парком «Зарядье». По замыслу, облик исторических зданий будет сохранен, а территория станет открытой для посетителей
Фото: Москомархитектура

Московские власти выставили на аукцион комплекс зданий, включающий 33 объекта и расположенный на Москворецкой набережной недалеко от Кремля, рядом со строящимся парком «Зарядье». Речь идет о комплексе зданий, расположенном по адресу: Китайгородский проезд, 9/5.

Как говорится в сообщении пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политике, который является организатором торгов, инвестор должен будет сохранить исторический облик всех объектов, а территория комплекса зданий — 11 га — станет открытой для посетителей.

Согласно разработанной московскими властями концепции, инвестор должен будет обязательно реставрировать здания, реконструировать их и интегрировать с территорией парка «Зарядье». В итоге власти хотят видеть в реконструированных зданиях отель, апартаменты и ретейл. При этом, подчеркивается в сообщении, увеличивать площади можно будет только за счет возведения атриума и использования чердачного пространства, без изменения габаритов построек.

Глава департамента городского имущества Максим Гаман, объясняя причины продажи комплекса, подчеркнул, что он является уникальным для столицы «как по составу и масштабу, так и по значению». «Безусловно, важно эффективно использовать такие объекты. Поэтому принято решение привлечь частные инвестиции, в том числе для реставрации памятников архитектуры. В свою очередь город получит новые объекты инфраструктуры и благоустроенное общественное пространство, открытое для посетителей», — приводятся в сообщении слова чиновника.

Комплекс зданий выставлен на аукцион с начальной ценой 8,6 млрд руб. Торги запланированы на 27 октября.

Главное здание комплекса является памятником архитектуры XVIII–XX веков. В дореволюционный период в нем располагался Воспитательный дом, в котором учились сироты, подкидыши и беспризорники. С 1938 по 2013 год в здании базировалась Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого. Впоследствии военный вуз был перевезен из исторического центра Москвы в подмосковную Балашиху. Территория комплекса зданий до сих пор использовалась в закрытом режиме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"