Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26
Бизнес ,  
0 

Заводы АвтоВАЗа и Volkswagen ушли «на каникулы» до середины августа

Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство с 27 июля до 21 августа: на предприятии начался отпуск. Сотрудники АвтоВАЗа и GM-АвтоВАЗа ушли в корпоративный отпуск до 16 августа
Работа завода Volkswagen в Калуге
Работа завода Volkswagen в Калуге (Фото: ТАСС)

О том, что калужский завод Volkswagen уходит «на каникулы» с понедельника до 21 августа, ТАСС сообщил представитель пресс-службы предприятия. «Такой же отпуск у предприятия был и в прошлом году», — отметил собеседник агентства. По его словам, в августе работа возобновится в пятидневном режиме вместо четырехдневного, который был введен несколько месяцев назад из-за тяжелой экономической ситуации.

«Мы не ожидаем увидеть перемены в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства», — сказал он.

Между тем ОАО «АвтоВАЗ» и совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа GM-АвтоВАЗ отправили сотрудников в корпоративный отпуск, который продлится с 27 июля по 16 августа. Как пояснил Интерфаксу представитель АвтоВАЗа, планируется, что 17 августа завод вернется к работе в обычном режиме. В тот же день планирует возобновить работу и завод GM-АвтоВАЗ.

По словам представителя GM-АвтоВАЗа, на время остановки производства на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования.

Корпоративный отпуск в АвтоВАЗе и GM-АвтоВАЗе был введен прошлым летом. В 2015 году оба предприятия останавливали конвейер с 31 декабря по 18 января в связи с новогодними праздниками и недельным корпоративным отпуском. Кроме того, на предприятиях объявили в дополнение к майским праздникам четыре дня каникул, из-за чего АвтоВАЗ и GM-АвтоВАЗ не работали с 1 по 11 мая.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году, а в 2009 году приступил к производству полного цикла, включающего сварку и окраску. В данный момент там производятся модели Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Polo и ŠKODA Rapid. Максимальная производственная мощность завода в Калуге — 225 тыс. автомобилей в год. Точный объем производства в России VW не раскрывает, однако известно, что в ноябре 2013 года на калужском заводе был собран 700-тысячный по счету автомобиль с момента открытия предприятия и 400-тысячный по счету автомобиль по технологии полного цикла.

Не дороже $10 тысяч: десять самых популярных в кризис автомобилей
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>Lada Granta</strong></span></p>

<p>Минимальная цена в&nbsp;кузове седан&nbsp;&mdash; <span style="color:#800000;"><strong>331&nbsp;тыс. руб</strong></span>., рост с&nbsp;ноября&nbsp;&mdash; <span style="color:#800000;"><strong>14,5%</strong></span>.</p>

<p>В&nbsp;январе&mdash;марте продано&nbsp;30,7&nbsp;тыс. машин&nbsp;&mdash; на&nbsp;5,5% меньше, чем за&nbsp;тот&nbsp;же период годом ранее.</p>