Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58
Крушение A320 в Альпах ,  
0 

Авиакомпании начали вводить правило «двух человек» в кабине пилотов

Авиакомпании ужесточают правила безопасности на борту после катастрофы Airbus A320. Согласно новым правилам, в кабине обязательно должны находиться как минимум два человека: два пилота или летчик и стюард
Рабочее место пилотов пассажирского лайнера
Рабочее место пилотов пассажирского лайнера (Фото: Getty Images)

О введении «правила двух человек» в кабине пилота уже заявили британская авиакомпания EasyJet, норвежская Norwegian Air, Emirates, Monarch и Air Canada, пишет Financial Times.

Подобные правила сейчас введены Федеральным авиационным управлением США и соблюдаются американскими авиакомпаниями. 

Согласно «правилу двух человек», в случае если кабину покидает один из пилотов, туда должен зайти стюард.

Как сообщил РБК представитель Росавиации, по правилам, принятым в российских авиакомпаниях, если один пилот покидает кабину, то в ней обязательно остается кто-то из членов экипажа. В большинстве случаев, это старший бортпроводник. Таким образом, нет необходимости вводить какие-то дополнительные правила для перевозчиков.

Причиной для ужесточения правил безопасности стали первые результаты расследования крушения самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings. По данным, полученным с бортового самописца, командир корабля вскоре после взлета вышел из кабины пилотов в туалет. Когда он вернулся, дверь была заперта, а второй пилот Андреас Любиц не реагировал на стук. Как заявил 26 марта задействованный в расследовании прокурор Марселя Брис Робен, Любиц сознательно направил самолет в пике в момент столкновения с землей.

По данным немецкого издания Bild, шесть лет назад Любиц в течение полутора лет посещал психиатра. Знакомые пилота отзываются о нем как о «нормальном парне».

Крушение Airbus A320 во Франции
Фотогалерея 
Обломки пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwing

Катастрофа самолета Airbus A320 произошла 24 марта. Самолет вылетел рейсом Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Через 30–40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом. Останки лайнера были обнаружены на высоте 2 км над уровнем моря у города Барселоннет. На высокой скорости самолет врезался в гору. Перед крушением автопилот самолета был переключен на снижение до минимально возможной высоты в 30 м.