Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21 Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге Общество, 17:18
Бизнес ,  
0 
Тим Кук собрался пожертвовать все свое состояние на благотворительность
Глава Apple Тим Кук заявил, что все свое состояние он пожертвует на благотворительность. Правда, сначала оплатит племяннику образование
Глава Apple Тим Кук (Фото: Getty Images)

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук планирует отдать все свое состояние на благотворительность после того, как обеспечит образование своему 10-летнему племяннику, сообщает Reuters.

По словам Кука, он уже выделяет деньги на благотворительность, но в дальнейшем глава Apple планирует «не просто выписывать чеки», но разработать системный подход к этому процессу.

Чистая стоимость активов Кука, учитывая его долю в Apple, составляет около $120 млн. После вступления в должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда оценивалась в $376 млн, однако сейчас составляет уже $665 млн.

Оклад Кука составляет $1,75 млн, сообщал Bloomberg со ссылкой на отчет Apple перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В прошлом году глава корпорации заработал $9,22 млн, что в два раза превышает его доходы за 2013 год. Еще $6,7 млн Кук получил в качестве бонусных компенсаций за прошлый фискальный год, который закончился в сентябре 2014 года.

На росте доходов Кука сказался успех запуска новых iPad и iPhone в сентябре прошлого года, после презентации которых стоимость Apple превысила $700 млрд. Двумя месяцами позже акции компании на бирже NASDAQ выросли до $119,75 за одну ценную бумагу.

В феврале нынешнего года Apple стала первой американской компанией, чья капитализация по итогам торгов на бирже превысила $700 млрд. Статус самой дорогой компании мира Apple удерживает с 2013 года, когда она обогнала по капитализации нефтяную ExxonMobile.

Тим Кук возглавил Apple в августе 2011 году после того, как предыдущий генеральный директор компании Стив Джобс ушел в отставку. В 2003 году у Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, основатель Apple скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.

В конце октября 2014 года Тим Кук в колонке для издания Businessweek публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кук пояснил, что решил сделать это признание из-за того, что во многих странах по-прежнему существуют законы, позволяющий работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их ориентации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"