Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростехнадзор назвал предварительную причину аварии на шахте в Кузбассе Общество, 08:38
В Госдуме предложили давать дополнительные выходные для ревакцинации Политика, 08:25
Handelsblatt назвала способ запустить «Северный поток-2» до сертификации Бизнес, 08:16
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 08:10
Россияне стали реже экономить на новогодних подарках Общество, 08:00
Глава штаба обороны Британии счел Россию большей угрозой, чем экстремизм Политика, 07:56
ВОЗ заявила о способности ПЦР-тестов выявлять новый штамм COVID-19 Общество, 07:35
Умер автор песен мюзикла «Вэстсайдская история» Стивен Сондхайм Общество, 07:20
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20
Послы России и КНР в США раскритиковалу идею «Саммита за демократию» Политика, 06:27
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе Общество, 06:01
Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом Общество, 05:39
Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 Общество, 05:03
Бизнес ,  
0 

Тим Кук собрался пожертвовать все свое состояние на благотворительность

Глава Apple Тим Кук заявил, что все свое состояние он пожертвует на благотворительность. Правда, сначала оплатит племяннику образование
Глава Apple Тим Кук
Глава Apple Тим Кук (Фото: Getty Images)

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук планирует отдать все свое состояние на благотворительность после того, как обеспечит образование своему 10-летнему племяннику, сообщает Reuters.

По словам Кука, он уже выделяет деньги на благотворительность, но в дальнейшем глава Apple планирует «не просто выписывать чеки», но разработать системный подход к этому процессу.

Чистая стоимость активов Кука, учитывая его долю в Apple, составляет около $120 млн. После вступления в должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда оценивалась в $376 млн, однако сейчас составляет уже $665 млн.

Оклад Кука составляет $1,75 млн, сообщал Bloomberg со ссылкой на отчет Apple перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В прошлом году глава корпорации заработал $9,22 млн, что в два раза превышает его доходы за 2013 год. Еще $6,7 млн Кук получил в качестве бонусных компенсаций за прошлый фискальный год, который закончился в сентябре 2014 года.

На росте доходов Кука сказался успех запуска новых iPad и iPhone в сентябре прошлого года, после презентации которых стоимость Apple превысила $700 млрд. Двумя месяцами позже акции компании на бирже NASDAQ выросли до $119,75 за одну ценную бумагу.

В феврале нынешнего года Apple стала первой американской компанией, чья капитализация по итогам торгов на бирже превысила $700 млрд. Статус самой дорогой компании мира Apple удерживает с 2013 года, когда она обогнала по капитализации нефтяную ExxonMobile.

Тим Кук возглавил Apple в августе 2011 году после того, как предыдущий генеральный директор компании Стив Джобс ушел в отставку. В 2003 году у Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, основатель Apple скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.

В конце октября 2014 года Тим Кук в колонке для издания Businessweek публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кук пояснил, что решил сделать это признание из-за того, что во многих странах по-прежнему существуют законы, позволяющий работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их ориентации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"