Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Бизнес ,  
0 
В Петербурге строители метро объявили голодовку на строящейся станции
Рабочие «СМУ-11 Метрострой» в Санкт-Петербурге объявили голодовку. Причиной стала четырехмесячная невыплата зарплаты
Фото: Андрей Язов / VK

На строящейся станции «Театральная» (желтая ветка) Санкт-Петербургского метрополитена собрались около 30 рабочих, которые 26 декабря объявили голодовку. Как сообщает пресс-служба компании «Метрострой», речь идет о сотрудниках подрядной организации ЗАО «СМУ-11 Метрострой».

Причиной голодовки названы долги по заработной плате, общая сумма которых не сообщается.

В «Метрострое» заверили, что работы на сумму около миллиарда рублей принял Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) правительства города, деньги за эти работы переведены, и пообещали направить эти средства на выплату зарплаты. Там выразили надежду, что деньги будут выплачены до Нового года.

Фото: Андрей Язов / VK

Телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на представителя КРТИ сообщил, что 750 млн руб. «Метрострою» действительно переведено, а вопрос теперь лишь в том, когда организация передаст эти деньги рабочим.

Собеседники канала из числа участников акции сообщили, что деньги им не платили около четырех месяцев.

«Фонтанка» сообщает, что к протестующим приезжал заместитель директора СМУ-11 Владимир Харенков, объяснивший невыплаты арестом счетов компании налоговой инспекцией.