Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Муса Бажаев продал спорткомплекс «Олимпийский»

Новые владельцы «Олимпийского» Год Нисанов и Зарах Илиев обещают вложить в проект не менее $300–400 млн. Предусмотрена реконструкция комплекса, которая начнется в 2019 году
Спорткомплекс «Олимпийский»
Спорткомплекс «Олимпийский» (Фото: Александр Любарский / «Коммерсантъ»)

Компания «Альянс» Мусы Бажаева продала столичный спорткомплекс «Олимпийский» компании «Киевская площадь», которая принадлежит бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу компании. Представитель «Киевской площади» подтвердил РБК факт заключения сделки по покупке «Олимпийского».

По данным издания, сделка была проведена в декабре 2017 года; ее сумма не называется.

Нисанов и Илиев обещают вложить в проект не менее $300–400 млн, сообщили в пресс-службе, и реконструировать «Олимпийский». Согласно плану ремонта комплекс закроется в 2019-м, реконструкция продлится до 2021 года. В «Киевской площади» пообещали, что все объекты сохранят свое функциональное назначение, также будет сохранен исторический фасад спорткомплекса. В рамках реконструкции компания собирается оптимизировать внутренние пространства «Олимпийского», в связи с чем площадь комплекса увеличится с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м.

Запланирована полная реконструкция хоккейного и футбольного полей, в плавательный и прыжковый бассейны установят современные системы очистки воды. Кроме того, будет построен переход из зоны бассейнов в зону спорткомплекса. Новые владельцы обещают построить новый центр выставок и конференций и создать «многофункциональный зал-трансформер с новой уникальной акустикой». Все концерты, запланированные на 2018 год, пройдут по расписанию.

Реконструкцией «Олимпийского» займется польская компания APA Wojciechowski, уже участвующая в строительстве отеля в «Зарядье», 87% которого «Киевская площадь» выкупила у наследников бизнесмена Дмитрия Шумкова в сентябре 2016 года.

В мае 2014 года мэрия Москвы продала 64% акций «Олимпийского» за 4,67 млрд руб. структуре, подконтрольной группе «Альянс» Бажаева. 8% акций комплекса принадлежат отдельным физлицам с момента аукциона.

«Олимпийский» был построен у метро «Проспект Мира» к Олимпиаде 1980 года в Москве. В спорткомплекс входят основная арена, залы гимнастики и хореографии, восстановительный центр, плавательный бассейн и другие объекты. ​