Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Обвал рубля ,  
0 
«Трансаэро» пообещала заморозить цены на полеты внутри России на 2015 год
Цены на полеты в 2015 году в авиакомпании «Трансаэро» заморозят. При этом еще в октябре в компании заявляли о грядущем росте тарифов на фоне ослабления рубля, подорожания топлива и снижения выручки. Ранее компания обратилась за господдержкой, в ответ правительство предоставило компании госгарантии на 9 млрд руб. по кредитам
Фото: РИА Новости

Авиакомпания «Трансаэро» не будет повышать цены на полеты внутри России в 2015 году. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

«Трансаэро» полностью поддерживает принцип замораживания цен и в 2015 году не будет повышать тарифы на свои рейсы по России. На тех внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, ее тарифы будут снижены на 5-7%», – заявили в компании.

В «Трансаэро» планируют продолжить развитие маршрутной сети. На рейсах на южные курорты России и на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга будут увеличены «провозные емкости» компании, уточняет агентство.

Последний раз авиакомпания объявила о повышении цен в октябре 2014 года на 10-15%. Рост тарифов должен был произойти после перехода на зимнее расписание. Эту меру объясняли ростом курса доллара, снижением выручки и возможным подорожанием топлива. «Увеличение тарифов неизбежно. Это – один из шагов «Трансаэро» по оптимизации деятельности в условиях сокращения рынка. Рынок сжимается, и общая выручка и доходность, если смотреть в разрезе рейса, сокращается. Поэтому, естественно, на это надо отвечать», – заявлял на конференции Ассоциации туроператоров (АТОР) главный исполнительный директор авиакомпании Александр Плешаков, передавал ТАСС.

В декабре 2014 года авиакомпания «Трансаэро» обратилась за господдержкой. Одновременно компания начала поиски путей оптимизации собственных расходов. В частности, компания может перевести свои московские рейсы из Домодедово во Внуково в обмен на скидку в 30% на обслуживание. Об этом рассказал РБК источник, близкий к Минтрансу. Информацию подтвердил глава одной из компаний, который продает билеты авиакомпании. Источник РБК в авиакомпании не стал опровергать информацию.

Вскоре правительство сообщило, что планирует предоставить авиакомпании госгарантии по кредитам, привлекаемым в 2014 году, на сумму до 9 млрд руб. С помощью них перевозчик сможет привлечь кредит на срок от трех до семи лет. 25 декабря соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.