Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Фирма с Бермуд заявила клиентам о возможном повторении «панамского досье»
Бизнес, 26 окт 2017, 11:40
0
Фирма с Бермуд заявила клиентам о возможном повторении «панамского досье»
Зарегистрированная на Бермудских островах фирма Appleby начала предупреждать своих клиентов о возможном раскрытии данных об их офшорах. Это позволит им подготовиться к публикациям наподобие прошлогоднего «панамского досье»
Фото: Global Look Press

Как сообщает газета The Telegraph, юридическая фирма Appleby, связанная с многочисленным офшорами на Бермудских, Виргинских, Каймановых островах, а также на островах Мэн и Гернси, в настоящее время оповещает клиентов, данные которых могли быть в прошлом году похищены хакерами. Издание полагает, что информация о спрятанных в офшорах деньгах может быть обнародована в ближайшее время.

Telegraph отмечает, что предупреждение Appleby позволит ее клиентам, среди которых могут быть богатейшие граждане Великобритании, подготовить юридическую защиту и нанять PR-компании для защиты своей репутации.

Газета указывает, что обнародование данных об офшорах Appleby может произойти всего через полтора года после публикации Международным консорциумом журналистов документов, украденных хакерами в панамской фирме Mossack Fonseca. Тогда в материалах фигурировали многие известные люди, в том числе виолончелист Сергей Ролдугин, футболист Лионель Месси, кинорежиссер Педро Альмодовар, дизайнер Валентино Гарвани. Среди политиков, упомянутых в материалах, были президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугсон, глава правительства Пакистана Наваз Шариф, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине
Общество

Впрочем, собеседник издания в финансовой сфере считает, что повторения скандала масштаба «панамского досье» не будет. По его словам, хотя Бермуды и являются «налоговым раем», работающие на принадлежащих Великобритании островах компании должны сообщать о своих бенефициарах. А это значит, что их услугами не будут пользоваться те, кто желает спрятать доходы. При этом собеседник газеты признал, что «Великобритания вряд ли знает все, что происходит на Бермудах».

Генпрокуратура отказалась оглашать данные о «панамских документах»
Финансы

По данным компании Chambers and Partners, которая составляет рейтинги юридических компаний, среди клиентов Appleby есть крупные финансовые компании, международные корпорации, а также состоятельные частные клиенты.

О том, что хакеры могли похитить данные Appleby в 2016 году, стало известно накануне. Компания признала этот факт и заверила, что с тех пор приняла меры для защиты данных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.