Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54 Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге Спорт, 08 авг, 21:50
Бизнес ,  
0 

Фирма с Бермуд заявила клиентам о возможном повторении «панамского досье»

Зарегистрированная на Бермудских островах фирма Appleby начала предупреждать своих клиентов о возможном раскрытии данных об их офшорах. Это позволит им подготовиться к публикациям наподобие прошлогоднего «панамского досье»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает газета The Telegraph, юридическая фирма Appleby, связанная с многочисленным офшорами на Бермудских, Виргинских, Каймановых островах, а также на островах Мэн и Гернси, в настоящее время оповещает клиентов, данные которых могли быть в прошлом году похищены хакерами. Издание полагает, что информация о спрятанных в офшорах деньгах может быть обнародована в ближайшее время.

Telegraph отмечает, что предупреждение Appleby позволит ее клиентам, среди которых могут быть богатейшие граждане Великобритании, подготовить юридическую защиту и нанять PR-компании для защиты своей репутации.

Газета указывает, что обнародование данных об офшорах Appleby может произойти всего через полтора года после публикации Международным консорциумом журналистов документов, украденных хакерами в панамской фирме Mossack Fonseca. Тогда в материалах фигурировали многие известные люди, в том числе виолончелист Сергей Ролдугин, футболист Лионель Месси, кинорежиссер Педро Альмодовар, дизайнер Валентино Гарвани. Среди политиков, упомянутых в материалах, были президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугсон, глава правительства Пакистана Наваз Шариф, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине
Общество

Впрочем, собеседник издания в финансовой сфере считает, что повторения скандала масштаба «панамского досье» не будет. По его словам, хотя Бермуды и являются «налоговым раем», работающие на принадлежащих Великобритании островах компании должны сообщать о своих бенефициарах. А это значит, что их услугами не будут пользоваться те, кто желает спрятать доходы. При этом собеседник газеты признал, что «Великобритания вряд ли знает все, что происходит на Бермудах».

Генпрокуратура отказалась оглашать данные о «панамских документах»
Финансы

По данным компании Chambers and Partners, которая составляет рейтинги юридических компаний, среди клиентов Appleby есть крупные финансовые компании, международные корпорации, а также состоятельные частные клиенты.

О том, что хакеры могли похитить данные Appleby в 2016 году, стало известно накануне. Компания признала этот факт и заверила, что с тех пор приняла меры для защиты данных.