Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Бизнес ,  
0 
Годовая выручка Apple снизилась впервые за 15 лет
Годовая выручка Apple снизилась впервые с 2001 года, несмотря на то что продажи смартфонов за последние три месяца превысили прогнозы аналитиков
Фото: Reuters/Pixstream

Доход Apple за последние девять месяцев составил $46,85 млрд, что на 9% ниже показателя за аналогичный период в прошлом году. Как сообщает агентство Reuters, эти цифры означают, что годовая выручка американской компании снизится впервые с 2001 года.

При этом в отчетности Apple указывается, что за три месяца, начиная с конца июня, компании удалось продать 45,51 млн iPhone. Это оказалось выше предположений аналитиков, однако меньше, чем в третьем квартале прошлого года.

Тем не менее в руководстве компании считают, что благодаря выходу новых моделей смартфонов компании удастся улучшить ситуацию в следующем квартале. Reuters указывает, что выход iPhone7 и iPhone7 Plus имел место за две недели до сдачи финансовой отчетности, а потому их продажи несильно повлияли на ситуацию.

По словам Нила Сандерса, представляющего фирму Conlumino, изучающую ситуацию на рынке ретейла, продукты Apple по-прежнему пользуются спросом, однако отрыв от конкурентов уже не так велик, как раньше. При этом компания сталкивается с давлением со стороны конкурентов в Китае. В третьем квартале продажи в этой стране снизились на 26%.

В середине октября акции Apple пошли вверх и обновили максимум 2015 года, что объяснялось трудностями у южнокорейской компании Samsung, вынужденной прекратить продажи Galaxy Note 7 из-за проблем с батареей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"