Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Бизнес ,  
0 
Roust сообщил о назначении нового генерального директора в России

Алкогольный холдинг Рустама Тарико Roust объявил о назначении нового гендиректора компании в России. Им стал Василен Цанов, имеющий, как следует из сообщения Roust, «20-летний опыт управления в области производства и реализации безалкогольных и алкогольных напитков».

В последние годы Цанов занимал должность управляющего директора Heineken в Белоруссии, до этого работал в Hoop ​ (крупный польский производитель прохладительных напитков) и CEDC.

В новой должности Цанов станет подчиняться гендиректору корпорации Roust Монзеру Елабраши и будет осуществлять в России стратегическое планирование и операционное управление всеми собственными и агентскими брендами, контролировать производство, финансы и маркетинг.

Ранее занимавший должность гендиректора «Руст Россия» Илья Блинов переведен на должность управляющего директора корпорации «Русский стандарт», в рамках которой будет отвечать за дальнейшее стратегическое развитие алкогольного бизнеса Roust.

Алкогольная группа Roust называет себя крупнейшим в Центральной и Восточной Европе производителем и дистрибьютором алкоголя. Среди брендов компании — «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли», Żubrowka. Продажи продукции Roust во всех странах за шесть месяцев 2017 года выросли на 11%, составив 12,5 млн девятилитровых коробов. При этом продажи в России увеличились на 29,4% (без учета слабоалкогольных напитков), достигнув 2,7 млн коробов.

Как ранее писал РБК, в 2016 году группа не показала положительной динамики и осталась на третьем месте по объемам производства водки в России после «Татспиртпрома» и Beluga (экс-«Синергия»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"