Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Бизнес ,  
0 

Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе

Торговый центр ЦУМ (Фото: ИТАР-ТАСС)

Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил представитель ведомства Александр Смеляков.

«Сотрудники Центральной акцизной таможни совместно с другими проверяющими структурами проводят проверку в ЦУМе», – заявил он.

О причинах проверки Смеляков ничего не сообщил. Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что проверка связана с проверкой информации «о возможном поступлении в продажу ввезенной с нарушениями продукции».

По информации РБК, следственные действия в ЦУМе начались еще утром. В 11 утра посетителей торгового центра предупреждали, что часовой отдел будет закрыт. «Я зашла в ЦУМ отдать часы в ремонт, и уже тогда сотрудники говорили, что с минуты на минуту отдел закроют на проверку. При  этом причин проверки и сроков ее проведения они не объясняли», – рассказывает корреспондент РБК, зашедшая в магазин.

По ее словам, в 20-00 магазин был открыт, большинство отделов продолжали работать. «Оцеплены были лишь несколько часовых отделов на первом этаже - Bulgari, Rolex, Chopard. В оцепленных отделах ходят люди в черных костюмах,  фотографируют и описывают товары в этих отделах. Остальные отделы работают в рабочем режиме», – добавила она.

Оперативно получить комментарии в ЦУМе не удалось.

В середине августа власти Москвы начали проводить рейды по крупным магазинам с целью не допустить торговлю продуктами, которые попали под эмбарго правительства России. «Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», – заявлял глава столичного департамента торговли и услуг Андрей Немерюк.

В начале августа российские таможенники проводили серию мероприятий по по выявлению и пресечению незаконного ввоза электроники и компьютерной техники иностранного производства. Они проходили в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах и должны были продолжится до конца 2014 года.

«В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-разыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской, Ростовской таможен», – говорилось в сообщении пресс-службы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК