Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Бизнес ,  
0 

Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе

Торговый центр ЦУМ
Торговый центр ЦУМ (Фото: ИТАР-ТАСС)

Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил представитель ведомства Александр Смеляков.

«Сотрудники Центральной акцизной таможни совместно с другими проверяющими структурами проводят проверку в ЦУМе», – заявил он.

О причинах проверки Смеляков ничего не сообщил. Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что проверка связана с проверкой информации «о возможном поступлении в продажу ввезенной с нарушениями продукции».

По информации РБК, следственные действия в ЦУМе начались еще утром. В 11 утра посетителей торгового центра предупреждали, что часовой отдел будет закрыт. «Я зашла в ЦУМ отдать часы в ремонт, и уже тогда сотрудники говорили, что с минуты на минуту отдел закроют на проверку. При  этом причин проверки и сроков ее проведения они не объясняли», – рассказывает корреспондент РБК, зашедшая в магазин.

По ее словам, в 20-00 магазин был открыт, большинство отделов продолжали работать. «Оцеплены были лишь несколько часовых отделов на первом этаже - Bulgari, Rolex, Chopard. В оцепленных отделах ходят люди в черных костюмах,  фотографируют и описывают товары в этих отделах. Остальные отделы работают в рабочем режиме», – добавила она.

Оперативно получить комментарии в ЦУМе не удалось.

В середине августа власти Москвы начали проводить рейды по крупным магазинам с целью не допустить торговлю продуктами, которые попали под эмбарго правительства России. «Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», – заявлял глава столичного департамента торговли и услуг Андрей Немерюк.

В начале августа российские таможенники проводили серию мероприятий по по выявлению и пресечению незаконного ввоза электроники и компьютерной техники иностранного производства. Они проходили в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах и должны были продолжится до конца 2014 года.

«В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-разыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской, Ростовской таможен», – говорилось в сообщении пресс-службы.