Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28
Бизнес ,  
0 

Цукерберг потерял почти $17 млрд из-за квартального отчета Facebook

Резкий обвал стоимости акций Facebook лишил Марка Цукерберга почти $17 млрд, подсчитал Bloomberg. Подобные финансовые потери могут стоить ему места в рейтинге богатейших людей планеты
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Robert Galbraith / Reuters)

Публикация квартального отчета и негативные прогнозы аналитиков привели к обвалу стоимости акций Facebook, пишет MarcetWatch. Финансовые потери ее основателя, Марка Цукерберга, по оценкам Bloomberg, могут составить почти $17 млрд.

Негативное влияние на стоимость акций оказали данные о снижении темпов роста выручки крупнейшей в мире социальной сети. Согласно данным отчета, чистая прибыль компании составила $5,12 млрд по сравнению с $3,89 млрд за аналогичный период прошлого года. В то же время размер выручки Facebook за квартал ($13,04 млрд), несмотря на рост, оказался ниже ожидаемого.

Обвал акций подогрели негативные прогнозы по темпам роста прибыли. Подобную оценку высказал финансовый директор интернет-гиганта Дэвид Вейнер. «Наши общие темпы роста выручки будут продолжать замедляться во второй половине 2018 года, и мы ожидаем, что наши темпы роста выручки будут ниже в третьем и четвертом кварталах по сравнению с предыдущими отчетными периодами», — приводит издание заявление топ-менеджера.

Тяжелое состояние: как миллиардеры теряли деньги из-за падения котировок
Фотогалерея 
В мае 2015 года китайский бизнесмен, владелец крупнейшей компании &mdash; производителя солнечных батарей Hanergy Holding Ли Хеджун <a href="http://www.forbes.com/profile/li-hejun/"> (состояние &mdash; $1,93 млрд)</a>&nbsp;за час потерял $15 млрд, когда акции его компании рухнули на Гонконгской бирже на 47%. По информации компании, обвал произошел из-за утечки инсайдерской информации.

По оценкам Bloomberg, падение стоимости акций компании лишило ее основателя, Марка Цукерберга, $16,8 млрд. Если снижение стоимости продолжится после открытия торгов в четверг, 26 июля, он лишится третьего места в списке богатейших людей планеты по версии агентства и опустится на шестое.

Третьего места в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg Цукерберг достиг лишь несколько недель назад, в начале июля. Тогда состояние основателя Facebook агентство оценило в $81,6 млрд, однако на фоне роста стоимости принадлежащих активов к 25 июля состояние Цукерберга увеличилось уже до $86,6 млрд, следует из обновляемой версии рейтинга.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"