Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08
Новости без коронавируса ,  

Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка»

«Рот Фронт» хочет запретить Roshen зарегистрировать этикетку с изображением ромашек из-за возможной «путаницы» для потребителей
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Российская компания «Рот Фронт» судится с украинской кондитерской корпорацией Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка», следует из материалов суда.

Согласно им, «Рот Фронт» хочет запретить Roshen зарегистрировать этикетку с изображением ромашки из-за возможной «путаницы» для потребителей.

В материалах дела указано, что «Рот Фронт» подал соответствующий иск в Общий суд Европейского союза с требованием запретить Roshen регистрацию этикетки еще в 2017 году, однако положительное решение по нему в сентябре 2018 было аннулировано.

Сейчас же «Рот-Фронт» попросил отменить решение об отклонении своего возражения, поданного в 2017 году. Суд требование компании удовлетворил и постановил взыскать судебные издержки «Рот Фронта» с Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO).

Корпорация Roshen принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко и является крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. В 2015 году против руководства компании в России завели уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами.