Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка»

«Рот Фронт» хочет запретить Roshen зарегистрировать этикетку с изображением ромашек из-за возможной «путаницы» для потребителей
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Российская компания «Рот Фронт» судится с украинской кондитерской корпорацией Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка», следует из материалов суда.

Согласно им, «Рот Фронт» хочет запретить Roshen зарегистрировать этикетку с изображением ромашки из-за возможной «путаницы» для потребителей.

В материалах дела указано, что «Рот Фронт» подал соответствующий иск в Общий суд Европейского союза с требованием запретить Roshen регистрацию этикетки еще в 2017 году, однако положительное решение по нему в сентябре 2018 было аннулировано.

Сейчас же «Рот-Фронт» попросил отменить решение об отклонении своего возражения, поданного в 2017 году. Суд требование компании удовлетворил и постановил взыскать судебные издержки «Рот Фронта» с Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO).

Корпорация Roshen принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко и является крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. В 2015 году против руководства компании в России завели уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами.