Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault
По информации источников, переговоры находятся на продвинутой стадии. Обсуждаемый план подразумевает глобальное слияние с возможной передачей акций
Фото: Rebecca Cook / Reuters

Итало-американский Fiat Chrysler (FCA) и французский Renault ведут переговоры о всеобъемлющем глобальном слиянии, которое могло бы устранить некоторые из слабых сторон обоих автопроизводителей. Об этом агентству Reuters сообщили два источника, знакомых с обсуждениями. По словам собеседников, переговоры находятся на продвинутой стадии.

Financial Times также сообщила, что FCA и Renault обсуждают соглашение о создании «расширенных связей» для решения структурных задач, стоящих перед мировой автомобильной промышленностью.

Совокупная рыночная капитализация FCA и Renault приближается к €33 млрд ($37 млрд), а общий объем продаж в мире составляет 8,7 млн автомобилей. Помимо увеличения масштабов, слияние может помочь исправить недостатки, которые есть у обеих сторон. FCA владеет высокодоходным бизнесом по производству грузовых автомобилей в Северной Америке и маркой Jeep, но теряет деньги в Европе. Renault, напротив, является пионером в области электромобилей с относительно экономичными технологиями для двигателей и сильным присутствием на развивающихся рынках, но без американского бизнеса, замечает Reuters.

Рассматриваемый план по слиянию может включать передачу части капитала, сказал один из источников агентства. «Это не просто еще одно партнерство — это нечто большее», — уточнил он. Собеседники добавили, что исход переговоров о слиянии между компаниями остается неясным.

Представитель FCA отказался прокомментировать сообщения. Официальный представитель Renault Фредерик Тексье заявил, что у французского автопроизводителя нет комментариев, отмечает Reuters.