Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault

По информации источников, переговоры находятся на продвинутой стадии. Обсуждаемый план подразумевает глобальное слияние с возможной передачей акций
Фото: Rebecca Cook / Reuters
Фото: Rebecca Cook / Reuters

Итало-американский Fiat Chrysler (FCA) и французский Renault ведут переговоры о всеобъемлющем глобальном слиянии, которое могло бы устранить некоторые из слабых сторон обоих автопроизводителей. Об этом агентству Reuters сообщили два источника, знакомых с обсуждениями. По словам собеседников, переговоры находятся на продвинутой стадии.

Financial Times также сообщила, что FCA и Renault обсуждают соглашение о создании «расширенных связей» для решения структурных задач, стоящих перед мировой автомобильной промышленностью.

Совокупная рыночная капитализация FCA и Renault приближается к €33 млрд ($37 млрд), а общий объем продаж в мире составляет 8,7 млн автомобилей. Помимо увеличения масштабов, слияние может помочь исправить недостатки, которые есть у обеих сторон. FCA владеет высокодоходным бизнесом по производству грузовых автомобилей в Северной Америке и маркой Jeep, но теряет деньги в Европе. Renault, напротив, является пионером в области электромобилей с относительно экономичными технологиями для двигателей и сильным присутствием на развивающихся рынках, но без американского бизнеса, замечает Reuters.

Рассматриваемый план по слиянию может включать передачу части капитала, сказал один из источников агентства. «Это не просто еще одно партнерство — это нечто большее», — уточнил он. Собеседники добавили, что исход переговоров о слиянии между компаниями остается неясным.

Представитель FCA отказался прокомментировать сообщения. Официальный представитель Renault Фредерик Тексье заявил, что у французского автопроизводителя нет комментариев, отмечает Reuters.