Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
ПМЭФ-2018, 26 мая, 12:17
0
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
В ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ-2018 представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова
Павел Дуров (Фото: @durov / Instagram)

Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» на бизнес-завтраке «Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика» в рамках Петербургского международного экономического форума вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, передает корреспондент РБК.

По словам вице-президента «ВымпелКома» Михаила Якушева, ситуация с Telegram — это негативный пример того, что государство не использует экспертизу российских профессионалов, бизнеса.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев. По его словам, цифровая трансформация невозможна в условиях изоляции, это всегда глобальный процесс.

«Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда», — рассуждал Михаил Якушев.

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

По его словам, необходимо более широкое, точное и регулярное привлечение экспертизы российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне. Среди позитивных примеров привлечения такой экспертизы он упомянул разработку комплекса законов о критической информационной инфраструктуре и работу над программой цифровой экономики.

Его поддержал управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков. «Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», — указал Катков.

По его мнению, и предприятиям, и стране в целом необходимо создать условия, чтобы люди приезжали в Россию, оставались в стране и создавали свой бизнес.