Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
ПМЭФ-2018, 26 мая 2018, 12:17
0
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
В ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ-2018 представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова
Павел Дуров (Фото: @durov / Instagram)

Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» на бизнес-завтраке «Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика» в рамках Петербургского международного экономического форума вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, передает корреспондент РБК.

По словам вице-президента «ВымпелКома» Михаила Якушева, ситуация с Telegram — это негативный пример того, что государство не использует экспертизу российских профессионалов, бизнеса.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев. По его словам, цифровая трансформация невозможна в условиях изоляции, это всегда глобальный процесс.

«Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда», — рассуждал Михаил Якушев.

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

По его словам, необходимо более широкое, точное и регулярное привлечение экспертизы российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне. Среди позитивных примеров привлечения такой экспертизы он упомянул разработку комплекса законов о критической информационной инфраструктуре и работу над программой цифровой экономики.

Его поддержал управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков. «Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», — указал Катков.

По его мнению, и предприятиям, и стране в целом необходимо создать условия, чтобы люди приезжали в Россию, оставались в стране и создавали свой бизнес.