Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
ПМЭФ-2018, 26 мая, 12:17
0
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
В ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ-2018 представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова
Павел Дуров (Фото: @durov / Instagram)

Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» на бизнес-завтраке «Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика» в рамках Петербургского международного экономического форума вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, передает корреспондент РБК.

По словам вице-президента «ВымпелКома» Михаила Якушева, ситуация с Telegram — это негативный пример того, что государство не использует экспертизу российских профессионалов, бизнеса.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев. По его словам, цифровая трансформация невозможна в условиях изоляции, это всегда глобальный процесс.

«Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда», — рассуждал Михаил Якушев.

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

По его словам, необходимо более широкое, точное и регулярное привлечение экспертизы российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне. Среди позитивных примеров привлечения такой экспертизы он упомянул разработку комплекса законов о критической информационной инфраструктуре и работу над программой цифровой экономики.

Его поддержал управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков. «Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», — указал Катков.

По его мнению, и предприятиям, и стране в целом необходимо создать условия, чтобы люди приезжали в Россию, оставались в стране и создавали свой бизнес.