Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
ПМЭФ-2018, 26 мая, 12:17
0
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
В ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ-2018 представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова
Павел Дуров (Фото: @durov / Instagram)

Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» на бизнес-завтраке «Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика» в рамках Петербургского международного экономического форума вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, передает корреспондент РБК.

По словам вице-президента «ВымпелКома» Михаила Якушева, ситуация с Telegram — это негативный пример того, что государство не использует экспертизу российских профессионалов, бизнеса.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев. По его словам, цифровая трансформация невозможна в условиях изоляции, это всегда глобальный процесс.

«Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда», — рассуждал Михаил Якушев.

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

По его словам, необходимо более широкое, точное и регулярное привлечение экспертизы российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне. Среди позитивных примеров привлечения такой экспертизы он упомянул разработку комплекса законов о критической информационной инфраструктуре и работу над программой цифровой экономики.

Его поддержал управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков. «Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», — указал Катков.

По его мнению, и предприятиям, и стране в целом необходимо создать условия, чтобы люди приезжали в Россию, оставались в стране и создавали свой бизнес.