Лента новостей
Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
ПМЭФ-2018, 26 мая, 12:17
0
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова
В ходе бизнес-завтрака на ПМЭФ-2018 представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова
Павел Дуров (Фото: @durov / Instagram)

Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» на бизнес-завтраке «Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика» в рамках Петербургского международного экономического форума вступились за основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, передает корреспондент РБК.

По словам вице-президента «ВымпелКома» Михаила Якушева, ситуация с Telegram — это негативный пример того, что государство не использует экспертизу российских профессионалов, бизнеса.

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как «ВКонтакте», становится экстремистом и террористом», — отметил Якушев. По его словам, цифровая трансформация невозможна в условиях изоляции, это всегда глобальный процесс.

«Для цифровой трансформации в первую очередь нужны знания, профессионализм в эксплуатации сложных технологических систем. Это относится и к государству. Как мы видим, в нашей стране многие решения принимаются без учета профессионального уровня тех, кто такие решения подсказывает, как и того, что цифровая трансформация возможна только в условиях глобального развития и международного разделения труда», — рассуждал Михаил Якушев.

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

По его словам, необходимо более широкое, точное и регулярное привлечение экспертизы российских профессионалов и бизнеса при выработке решений на государственном уровне. Среди позитивных примеров привлечения такой экспертизы он упомянул разработку комплекса законов о критической информационной инфраструктуре и работу над программой цифровой экономики.

Его поддержал управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков. «Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», — указал Катков.

По его мнению, и предприятиям, и стране в целом необходимо создать условия, чтобы люди приезжали в Россию, оставались в стране и создавали свой бизнес.