Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций
Новые санкции США, 26 апр, 15:47
0
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций
«Вертолеты России» сотрудничают с зарубежными компаниями и надеются, что контрсанкции не окажут негативного влияния на бизнес. По словам главы корпорации Андрея Богинского, властям стоит «подойти разумно» к этому вопросу
Андрей Богинский (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Гендиректор корпорации «Вертолеты России» Андрей Богинский призвал власти России «разумно» подойти к вопросу о принятии ответных мер на санкции США. О своей позиции он рассказал корреспонденту РБК.

Богинский напомнил, что «Вертолеты России» ведут сотрудничество с зарубежными компаниями.​ Он выразил надежду, что ответные санкции не отразятся на этой кооперации. «Да, Госдума этот проект проработала, но решений пока нет. Поэтому надо бы понять, что вообще такое прекращение сотрудничества в авиастроении? Понятно, что кооперация с зарубежными компаниями у нас остается. С канадским подразделением Pratt&Whitney мы работаем в плане двигателей. Поэтому, конечно, не хотелось бы, чтобы политические отношения двух стран влияли на бизнес негативно. Хотелось бы, чтобы к этому вопросу мы подошли разумно», — заявил Богинский.

Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты
Политика

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. Это произошло 13 апреля, ровно через неделю после объявления Минфином США о самых жестких с 2014 года антироссийских санкциях.

Предложенный депутатами президенту санкционный инструментарий, в частности, включает прекращение или приостановку международного сотрудничества России и российских юридических лиц в авиастроении, ракетно-двигательной и атомной отраслях с США и другими иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и других иностранных государств.

О том, что принятие контрсанкций в том виде, в каком они перечислены в законопроекте, может оказать негативное влияние на бизнес, ранее заявляли в корпорации «ВСМПО-Ависма», крупнейшем в мире производителе титана. 70% ее продукции поставляется на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus. Прекращение сотрудничества с этими компаниями может поставить «ВСМПО-Ависма» в кризисную ситуацию, указывал совладелец корпорации Михаил Шелков, назвавший авторов законопроекта вредителями.

Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями
Бизнес

В четверг, 26 апреля, законопроект о контрсанкциях был поддержан комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности без дополнительных замечаний. Его первое чтение в нижней палате парламента намечено на 15 мая.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"