Лента новостей
Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций
Новые санкции США, 26 апр, 15:47
0
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций
«Вертолеты России» сотрудничают с зарубежными компаниями и надеются, что контрсанкции не окажут негативного влияния на бизнес. По словам главы корпорации Андрея Богинского, властям стоит «подойти разумно» к этому вопросу
Андрей Богинский (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Гендиректор корпорации «Вертолеты России» Андрей Богинский призвал власти России «разумно» подойти к вопросу о принятии ответных мер на санкции США. О своей позиции он рассказал корреспонденту РБК.

Богинский напомнил, что «Вертолеты России» ведут сотрудничество с зарубежными компаниями.​ Он выразил надежду, что ответные санкции не отразятся на этой кооперации. «Да, Госдума этот проект проработала, но решений пока нет. Поэтому надо бы понять, что вообще такое прекращение сотрудничества в авиастроении? Понятно, что кооперация с зарубежными компаниями у нас остается. С канадским подразделением Pratt&Whitney мы работаем в плане двигателей. Поэтому, конечно, не хотелось бы, чтобы политические отношения двух стран влияли на бизнес негативно. Хотелось бы, чтобы к этому вопросу мы подошли разумно», — заявил Богинский.

Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты
Политика

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. Это произошло 13 апреля, ровно через неделю после объявления Минфином США о самых жестких с 2014 года антироссийских санкциях.

Предложенный депутатами президенту санкционный инструментарий, в частности, включает прекращение или приостановку международного сотрудничества России и российских юридических лиц в авиастроении, ракетно-двигательной и атомной отраслях с США и другими иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и других иностранных государств.

О том, что принятие контрсанкций в том виде, в каком они перечислены в законопроекте, может оказать негативное влияние на бизнес, ранее заявляли в корпорации «ВСМПО-Ависма», крупнейшем в мире производителе титана. 70% ее продукции поставляется на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus. Прекращение сотрудничества с этими компаниями может поставить «ВСМПО-Ависма» в кризисную ситуацию, указывал совладелец корпорации Михаил Шелков, назвавший авторов законопроекта вредителями.

Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями
Бизнес

В четверг, 26 апреля, законопроект о контрсанкциях был поддержан комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности без дополнительных замечаний. Его первое чтение в нижней палате парламента намечено на 15 мая.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.