Лента новостей
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций
Новые санкции США, 26 апр 2018, 15:47
0
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций
«Вертолеты России» сотрудничают с зарубежными компаниями и надеются, что контрсанкции не окажут негативного влияния на бизнес. По словам главы корпорации Андрея Богинского, властям стоит «подойти разумно» к этому вопросу
Андрей Богинский (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Гендиректор корпорации «Вертолеты России» Андрей Богинский призвал власти России «разумно» подойти к вопросу о принятии ответных мер на санкции США. О своей позиции он рассказал корреспонденту РБК.

Богинский напомнил, что «Вертолеты России» ведут сотрудничество с зарубежными компаниями.​ Он выразил надежду, что ответные санкции не отразятся на этой кооперации. «Да, Госдума этот проект проработала, но решений пока нет. Поэтому надо бы понять, что вообще такое прекращение сотрудничества в авиастроении? Понятно, что кооперация с зарубежными компаниями у нас остается. С канадским подразделением Pratt&Whitney мы работаем в плане двигателей. Поэтому, конечно, не хотелось бы, чтобы политические отношения двух стран влияли на бизнес негативно. Хотелось бы, чтобы к этому вопросу мы подошли разумно», — заявил Богинский.

Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты
Политика

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. Это произошло 13 апреля, ровно через неделю после объявления Минфином США о самых жестких с 2014 года антироссийских санкциях.

Предложенный депутатами президенту санкционный инструментарий, в частности, включает прекращение или приостановку международного сотрудничества России и российских юридических лиц в авиастроении, ракетно-двигательной и атомной отраслях с США и другими иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и других иностранных государств.

О том, что принятие контрсанкций в том виде, в каком они перечислены в законопроекте, может оказать негативное влияние на бизнес, ранее заявляли в корпорации «ВСМПО-Ависма», крупнейшем в мире производителе титана. 70% ее продукции поставляется на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus. Прекращение сотрудничества с этими компаниями может поставить «ВСМПО-Ависма» в кризисную ситуацию, указывал совладелец корпорации Михаил Шелков, назвавший авторов законопроекта вредителями.

Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями
Бизнес

В четверг, 26 апреля, законопроект о контрсанкциях был поддержан комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности без дополнительных замечаний. Его первое чтение в нижней палате парламента намечено на 15 мая.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"