Лента новостей
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес
В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян
Бизнес, 26 апр 2018, 08:20
0
В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян
Группа депутатов в британском парламенте требует принятия законопроекта, который вынудит заморские территории раскрывать личности бизнесменов, хранящих активы в их юрисдикции
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Имена российских бизнесменов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и на Каймановых островах, — могут быть раскрыты в соответствии с новым законопроектом, который будет обсуждаться в парламенте Великобритании. Об этом сообщает The Times.

До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего на территории страны требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции.

На следующей неделе коалиция из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии выскажется в поддержку такого законопроекта, указывает издание. «Госпожа Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире», — сообщил газете консерватор Эндрю Митчелл.

Деньги на суде: чего бояться состоятельным россиянам в Великобритании
Мнение

Реформа налоговых убежищ была предпринята британским премьером Дэвидом Кэмероном в 2013 году. С тех пор Британия публикует реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок. Однако правительство тогда не смогло распространить действие этого закона на заморские территории, сославшись на невозможность принимать законы за другие выборные органы власти. Критики такой позиции замечают, что это правило нарушалось в прошлом, например при отмене смертной казни.

Законопроект, внесенный в палату общин депутатом-лейбористом, подразумевает исполнение заморскими территориями реформы открытости до конца 2020 года. Голосование по документу пройдет в следующий вторник.

С этого года в рамках борьбы с криминальными финансами британские власти получили право направлять запросы о неясном происхождении состояний (Unexplained wealth orders — UWO). Если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих £50 тыс., британские власти смогут заморозить их активы. В первую очередь такие запросы могут получить «политически значимые лица» (politically exposed persons, PEP).