Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о подготовке к покупке Qatar Airways доли во Внуково

В ходе визита в Москву эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани будет подписан меморандум о взаимопонимании между Qatar Airways и аэропортом Внуково. В документе оговорена возможность покупки авиаперевозчиком доли в аэропорту
Фото: Fabian Bimmer / Reuters
Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Национальный перевозчик Катара авиакомпания Qatar Airways и аэропорт Внуково подпишут меморандум о взаимопонимании, в котором оговорена возможность покупки авиаперевозчиком доли в аэропорту. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию МИД Катара.

Подписание меморандума является часть программы визита в Москву эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Он прибыл в Москву в воскресенье, 25 марта, с двухдневным рабочим визитом.

«Будет подписан меморандум о взаимопонимании между Qatar Airways и международным аэропортом Внуково для возможности покупки доли в аэропорту Внуково», — рассказал собеседник агентства.

В августе 2017 года Qatar Airways объявила, что отказалась от приобретения пакета акций американского авиаперевозчика American Airlines Group Inc. Такое решение компания приняла в связи с недавним «публичным раскрытием информации» American Airlines, говорилось в заявлении компании. Покупка акций «больше не отвечает нашим целям», пояснили в Qatar Airways.

В сообщении также говорилось, что катарская авиакомпания «продолжит изучать альтернативные возможности для инвестиций в США и в других странах».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"