Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56
Бизнес ,  
0 

FT раскрыла детали сделки по продаже Лебедевым доли в Evening Standard

Покупателем акций английской газеты Evening Standard у Lebedev Holdings Ltd стал инвестор из Саудовской Аравии, утверждает издание Financial Times (FT)
Фото: Марина Лысцова / ТАСС
Фото: Марина Лысцова / ТАСС

По данным FT, владелец компании с Каймановых островов, которая купила у Лебедевых акции британской газеты, — гражданин Саудовской Аравии Султан Мухаммед Абулджадаел. Издание со ссылкой на два источника утверждает, что он за £25 млн купил 30% акций, то есть на 10% больше, чем предполагалось ранее.

FT также указывает, что об Абулджадаеле мало что известно в Великобритании. Есть информация, что он связан с принадлежащим правительству Саудовской Аравии Commercial Bank, а два года назад приобрел часть акций британской Independent.

Собеседники FT предположили, что новый владелец акций Evening Standard не будет серьезно влиять на политику издания исходя из работы Independent.

Именно Lebedev Holdings помимо Evening Standard с мая 2010 года владела Independent. Это издание обошлось Лебедеву в символический £1. Прежний владелец обязался перечислить новому собственнику в первый год £9,2 млн, чтобы поддержать бизнес в переходный период.