Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 15:27 Путин заявил о предолении экономического спада после кризиса из-за COVID Экономика, 15:22 Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2021 года Авто, 15:21 В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49
Бизнес ,  
0 

FT раскрыла детали сделки по продаже Лебедевым доли в Evening Standard

Покупателем акций английской газеты Evening Standard у Lebedev Holdings Ltd стал инвестор из Саудовской Аравии, утверждает издание Financial Times (FT)
Фото: Марина Лысцова / ТАСС
Фото: Марина Лысцова / ТАСС

По данным FT, владелец компании с Каймановых островов, которая купила у Лебедевых акции британской газеты, — гражданин Саудовской Аравии Султан Мухаммед Абулджадаел. Издание со ссылкой на два источника утверждает, что он за £25 млн купил 30% акций, то есть на 10% больше, чем предполагалось ранее.

FT также указывает, что об Абулджадаеле мало что известно в Великобритании. Есть информация, что он связан с принадлежащим правительству Саудовской Аравии Commercial Bank, а два года назад приобрел часть акций британской Independent.

Собеседники FT предположили, что новый владелец акций Evening Standard не будет серьезно влиять на политику издания исходя из работы Independent.

Именно Lebedev Holdings помимо Evening Standard с мая 2010 года владела Independent. Это издание обошлось Лебедеву в символический £1. Прежний владелец обязался перечислить новому собственнику в первый год £9,2 млн, чтобы поддержать бизнес в переходный период.