Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Бизнес ,  
0 

Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов

Одно из подразделений золотодобытчика «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В МВД заявили, что в челябинском офисе прошли обыски. В компании говорят, что была только выездная налоговая проверка, а не обыски
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Полиция провела обыски в челябинском офисе одного из крупных золотодобытчиков России «Южуралзолото», сообщил глава областного ГУ МВД Андрей Сергеев, передает Ura.ru.

По данным портала, обыски прошли в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из подразделений компании, рассказал он. По словам Сергеева, дело расследуется в Москве, откуда в Челябинск приехали сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Интерфакс» передает, что Сергеев говорил об «оперативно-следственных мероприятиях».

Портал «Челябинск сегодня» сообщает, что полицейские также допросили сотрудников и руководство одного из подразделений компании.

Представитель управляющей компании ЮГК (входит в структуру «Южуралзолото») сообщил РБК, что прошла выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлении тех или иных документов. Компания, соответственно, выполняет требования и предоставляет их. Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании.

Источник в «Южуралзолоте» также подтвердил РБК, что никаких выемок документов не было, следственные действия проводились «в рамках текущей налоговой проверки». «Все нормально, все работает», — добавил он

«Южуралзолото» является одним из крупнейших российских золотодобытчиков по объемам производства и запасам, компания разрабатывает месторождения в Челябинской области и Хакасии, а также в Сибири.

ООО «УК «ЮГК» принадлежит АО «Южуралзолото группа компаний», последнее принадлежит зарегистрированной на Кипре Ugold Limited, следует из данных СПАРК. Президентом «УК «ЮГК» является Константин Струков, зампредседателя заксобрания Челябинской области. Он занял 108-ю строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes, в этом рейтинге его состояние оценили в $950 млн.

В мае прошлого года горняки, работавшие на шахте Вершино-Дарасунского рудника в Забайкалье, начали забастовку из-за задержки зарплаты за апрель. В ЮГК после этого решили закрыть шахту. После этого забайкальское управление Следственного комитета начало проверку по факту задержки зарплат. В сентябре «Южуралзолото» продало этот рудник компании «Урюмкан» за $1 млн.