Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55
Бизнес ,  
0 

Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов

Одно из подразделений золотодобытчика «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В МВД заявили, что в челябинском офисе прошли обыски. В компании говорят, что была только выездная налоговая проверка, а не обыски
Фото: Антон Вергун / ТАСС
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Полиция провела обыски в челябинском офисе одного из крупных золотодобытчиков России «Южуралзолото», сообщил глава областного ГУ МВД Андрей Сергеев, передает Ura.ru.

По данным портала, обыски прошли в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из подразделений компании, рассказал он. По словам Сергеева, дело расследуется в Москве, откуда в Челябинск приехали сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Интерфакс» передает, что Сергеев говорил об «оперативно-следственных мероприятиях».

Портал «Челябинск сегодня» сообщает, что полицейские также допросили сотрудников и руководство одного из подразделений компании.

Представитель управляющей компании ЮГК (входит в структуру «Южуралзолото») сообщил РБК, что прошла выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлении тех или иных документов. Компания, соответственно, выполняет требования и предоставляет их. Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании.

Источник в «Южуралзолоте» также подтвердил РБК, что никаких выемок документов не было, следственные действия проводились «в рамках текущей налоговой проверки». «Все нормально, все работает», — добавил он

«Южуралзолото» является одним из крупнейших российских золотодобытчиков по объемам производства и запасам, компания разрабатывает месторождения в Челябинской области и Хакасии, а также в Сибири.

ООО «УК «ЮГК» принадлежит АО «Южуралзолото группа компаний», последнее принадлежит зарегистрированной на Кипре Ugold Limited, следует из данных СПАРК. Президентом «УК «ЮГК» является Константин Струков, зампредседателя заксобрания Челябинской области. Он занял 108-ю строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes, в этом рейтинге его состояние оценили в $950 млн.

В мае прошлого года горняки, работавшие на шахте Вершино-Дарасунского рудника в Забайкалье, начали забастовку из-за задержки зарплаты за апрель. В ЮГК после этого решили закрыть шахту. После этого забайкальское управление Следственного комитета начало проверку по факту задержки зарплат. В сентябре «Южуралзолото» продало этот рудник компании «Урюмкан» за $1 млн.