Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов
Бизнес, 26 янв, 17:07
0
Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов
Одно из подразделений золотодобытчика «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В МВД заявили, что в челябинском офисе прошли обыски. В компании говорят, что была только выездная налоговая проверка, а не обыски
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Полиция провела обыски в челябинском офисе одного из крупных золотодобытчиков России «Южуралзолото», сообщил глава областного ГУ МВД Андрей Сергеев, передает Ura.ru.

По данным портала, обыски прошли в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из подразделений компании, рассказал он. По словам Сергеева, дело расследуется в Москве, откуда в Челябинск приехали сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Интерфакс» передает, что Сергеев говорил об «оперативно-следственных мероприятиях».

Портал «Челябинск сегодня» сообщает, что полицейские также допросили сотрудников и руководство одного из подразделений компании.

Представитель управляющей компании ЮГК (входит в структуру «Южуралзолото») сообщил РБК, что прошла выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлении тех или иных документов. Компания, соответственно, выполняет требования и предоставляет их. Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании.

Источник в «Южуралзолоте» также подтвердил РБК, что никаких выемок документов не было, следственные действия проводились «в рамках текущей налоговой проверки». «Все нормально, все работает», — добавил он

«Южуралзолото» является одним из крупнейших российских золотодобытчиков по объемам производства и запасам, компания разрабатывает месторождения в Челябинской области и Хакасии, а также в Сибири.

ООО «УК «ЮГК» принадлежит АО «Южуралзолото группа компаний», последнее принадлежит зарегистрированной на Кипре Ugold Limited, следует из данных СПАРК. Президентом «УК «ЮГК» является Константин Струков, зампредседателя заксобрания Челябинской области. Он занял 108-ю строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes, в этом рейтинге его состояние оценили в $950 млн.

В мае прошлого года горняки, работавшие на шахте Вершино-Дарасунского рудника в Забайкалье, начали забастовку из-за задержки зарплаты за апрель. В ЮГК после этого решили закрыть шахту. После этого забайкальское управление Следственного комитета начало проверку по факту задержки зарплат. В сентябре «Южуралзолото» продало этот рудник компании «Урюмкан» за $1 млн.