Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов
Бизнес, 26 янв, 17:07
0
Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов
Одно из подразделений золотодобытчика «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В МВД заявили, что в челябинском офисе прошли обыски. В компании говорят, что была только выездная налоговая проверка, а не обыски
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Полиция провела обыски в челябинском офисе одного из крупных золотодобытчиков России «Южуралзолото», сообщил глава областного ГУ МВД Андрей Сергеев, передает Ura.ru.

По данным портала, обыски прошли в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из подразделений компании, рассказал он. По словам Сергеева, дело расследуется в Москве, откуда в Челябинск приехали сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Интерфакс» передает, что Сергеев говорил об «оперативно-следственных мероприятиях».

Портал «Челябинск сегодня» сообщает, что полицейские также допросили сотрудников и руководство одного из подразделений компании.

Представитель управляющей компании ЮГК (входит в структуру «Южуралзолото») сообщил РБК, что прошла выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлении тех или иных документов. Компания, соответственно, выполняет требования и предоставляет их. Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании.

Источник в «Южуралзолоте» также подтвердил РБК, что никаких выемок документов не было, следственные действия проводились «в рамках текущей налоговой проверки». «Все нормально, все работает», — добавил он

«Южуралзолото» является одним из крупнейших российских золотодобытчиков по объемам производства и запасам, компания разрабатывает месторождения в Челябинской области и Хакасии, а также в Сибири.

ООО «УК «ЮГК» принадлежит АО «Южуралзолото группа компаний», последнее принадлежит зарегистрированной на Кипре Ugold Limited, следует из данных СПАРК. Президентом «УК «ЮГК» является Константин Струков, зампредседателя заксобрания Челябинской области. Он занял 108-ю строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes, в этом рейтинге его состояние оценили в $950 млн.

В мае прошлого года горняки, работавшие на шахте Вершино-Дарасунского рудника в Забайкалье, начали забастовку из-за задержки зарплаты за апрель. В ЮГК после этого решили закрыть шахту. После этого забайкальское управление Следственного комитета начало проверку по факту задержки зарплат. В сентябре «Южуралзолото» продало этот рудник компании «Урюмкан» за $1 млн.