Лента новостей
ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru
Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов
Бизнес, 26 янв, 17:07
0
Структуру «Южуралзолота» заподозрили в неуплате налогов
Одно из подразделений золотодобытчика «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В МВД заявили, что в челябинском офисе прошли обыски. В компании говорят, что была только выездная налоговая проверка, а не обыски
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Полиция провела обыски в челябинском офисе одного из крупных золотодобытчиков России «Южуралзолото», сообщил глава областного ГУ МВД Андрей Сергеев, передает Ura.ru.

По данным портала, обыски прошли в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из подразделений компании, рассказал он. По словам Сергеева, дело расследуется в Москве, откуда в Челябинск приехали сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Интерфакс» передает, что Сергеев говорил об «оперативно-следственных мероприятиях».

Портал «Челябинск сегодня» сообщает, что полицейские также допросили сотрудников и руководство одного из подразделений компании.

Представитель управляющей компании ЮГК (входит в структуру «Южуралзолото») сообщил РБК, что прошла выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлении тех или иных документов. Компания, соответственно, выполняет требования и предоставляет их. Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании.

Источник в «Южуралзолоте» также подтвердил РБК, что никаких выемок документов не было, следственные действия проводились «в рамках текущей налоговой проверки». «Все нормально, все работает», — добавил он

«Южуралзолото» является одним из крупнейших российских золотодобытчиков по объемам производства и запасам, компания разрабатывает месторождения в Челябинской области и Хакасии, а также в Сибири.

ООО «УК «ЮГК» принадлежит АО «Южуралзолото группа компаний», последнее принадлежит зарегистрированной на Кипре Ugold Limited, следует из данных СПАРК. Президентом «УК «ЮГК» является Константин Струков, зампредседателя заксобрания Челябинской области. Он занял 108-ю строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes, в этом рейтинге его состояние оценили в $950 млн.

В мае прошлого года горняки, работавшие на шахте Вершино-Дарасунского рудника в Забайкалье, начали забастовку из-за задержки зарплаты за апрель. В ЮГК после этого решили закрыть шахту. После этого забайкальское управление Следственного комитета начало проверку по факту задержки зарплат. В сентябре «Южуралзолото» продало этот рудник компании «Урюмкан» за $1 млн.