Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Обвал рубля ,  
0 
Дистрибьютор обуви угги сообщил о закрытии трех магазинов в Москве
Из-за падения курса рубля компания Fashion Galaxy – дистрибьютор обувного бренда UGG Australia – закрывает три магазина в Москве. В настоящее время в магазинах объявлена распродажа в связи с закрытием
Фото: Getty Images

Компания Fashion Galaxy, которая является в том числе дистрибьютором марки UGG Australia, закрывает три магазина в Москве. Об этом корреспонденту РБК сообщила представитель маркетингового отдела компании. Под закрытие попадут мультибрендовые магазины Fashion Galaxy в ТЦ «Калужский», ТРЦ «Щука» и ТРЦ «Атриум».

Руководитель группы маркетинговых коммуникаций компании Fashion Galaxy Марина  Долгополова пояснила РБК, что в связи со сложной экономической ситуацией в России, колебаниями курса валют дистрибьютор будет вынужден закрыть отдельные магазины, но только убыточные. «Это здоровая оптимизация бизнеса. При оптимальном соотношении арендных ставок к продажам магазины продолжат работу», – пояснили в компании. Представитель компании также уточнила, что под закрытие попадут только мультибрендовые магазины. Монобрендовую сеть магазинов UGG Australia сокращение не коснется. «Сеть по-прежнему работает и адаптируется к новым условиям», – отметили в компании.

Компания Fashion Galaxy работает на российском рынке с 2008 года, является официальным эксклюзивным дистрибьютором и партнером в России и странах СНГ марок UGG Australia, Hunter, Sam Edelman, Rita Eliseo и Les Salinas. Собственную розничную сеть мультибрендовых магазинов обуви Fashion Galaxy компания развивает с 2011 года. Сеть насчитывает 16 магазинов по всей России.

Ранее сразу несколько зарубежных брендов одежды сообщили о пересмотре планов в России, в том числе из-за осложнившейся экономической ситуации. В октябре стало известно, что финский ретейлер Stockmann закроет 16 оставшихся магазинов модной одежды Seppala в России. Причиной для такого решения стал переход покупателей от покупок в магазинах на покупки в интернете, что на фоне ослабления рубля только усугубило ситуацию.

В середине декабря 2014 года из-за нестабильности на валютном рынке некоторые продавцы одежды приостановили поставки в Россию. Речь идет о таких крупных игроках, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как отмечала управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная, в следующих сезонах потребители могут столкнуться со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера.

После новогодних праздников магазины зафиксировали резкое падение продаж, а представители сервисов, доставляющих товары из США и Европы, констатировали, что россияне начали отказываться от покупок в интернет-магазинах.  

Фотогалерея 
Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем