Лента новостей
Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика
Дистрибьютор обуви угги сообщил о закрытии трех магазинов в Москве
Падение экономики, 26 янв 2015, 14:42
0
Дистрибьютор обуви угги сообщил о закрытии трех магазинов в Москве
Из-за падения курса рубля компания Fashion Galaxy – дистрибьютор обувного бренда UGG Australia – закрывает три магазина в Москве. В настоящее время в магазинах объявлена распродажа в связи с закрытием
Фото: Getty Images

Компания Fashion Galaxy, которая является в том числе дистрибьютором марки UGG Australia, закрывает три магазина в Москве. Об этом корреспонденту РБК сообщила представитель маркетингового отдела компании. Под закрытие попадут мультибрендовые магазины Fashion Galaxy в ТЦ «Калужский», ТРЦ «Щука» и ТРЦ «Атриум».

Руководитель группы маркетинговых коммуникаций компании Fashion Galaxy Марина  Долгополова пояснила РБК, что в связи со сложной экономической ситуацией в России, колебаниями курса валют дистрибьютор будет вынужден закрыть отдельные магазины, но только убыточные. «Это здоровая оптимизация бизнеса. При оптимальном соотношении арендных ставок к продажам магазины продолжат работу», – пояснили в компании. Представитель компании также уточнила, что под закрытие попадут только мультибрендовые магазины. Монобрендовую сеть магазинов UGG Australia сокращение не коснется. «Сеть по-прежнему работает и адаптируется к новым условиям», – отметили в компании.

Компания Fashion Galaxy работает на российском рынке с 2008 года, является официальным эксклюзивным дистрибьютором и партнером в России и странах СНГ марок UGG Australia, Hunter, Sam Edelman, Rita Eliseo и Les Salinas. Собственную розничную сеть мультибрендовых магазинов обуви Fashion Galaxy компания развивает с 2011 года. Сеть насчитывает 16 магазинов по всей России.

Ранее сразу несколько зарубежных брендов одежды сообщили о пересмотре планов в России, в том числе из-за осложнившейся экономической ситуации. В октябре стало известно, что финский ретейлер Stockmann закроет 16 оставшихся магазинов модной одежды Seppala в России. Причиной для такого решения стал переход покупателей от покупок в магазинах на покупки в интернете, что на фоне ослабления рубля только усугубило ситуацию.

В середине декабря 2014 года из-за нестабильности на валютном рынке некоторые продавцы одежды приостановили поставки в Россию. Речь идет о таких крупных игроках, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как отмечала управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная, в следующих сезонах потребители могут столкнуться со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера.

После новогодних праздников магазины зафиксировали резкое падение продаж, а представители сервисов, доставляющих товары из США и Европы, констатировали, что россияне начали отказываться от покупок в интернет-магазинах.  

Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем Еще 7 фото
Фотогалерея