Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа
Нефтяники попросили власти отказаться от утилизационного сбора
Бизнес, 25 дек, 2017 09:02
0
Нефтяники попросили власти отказаться от утилизационного сбора
Руководители крупнейших нефтяных компаний попросили премьер-министра отказаться от введения утилизационного сбора на их отрасль, посчитав новый сбор дополнительным «налогом на инвестиции»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Руководители нефтяных компаний написали премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором выступили против введения утилизационного сбора на продукцию тяжелого и энергетического машиностроения. Об этом сообщает газета «Ведомости», ознакомившаяся с документом. Под письмом поставили подписи исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, а также гендиректора «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» Александр Дюков, Владимир Богданов и Наиль Маганов соответственно.

Введение утилизационного сбора на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения в размере 7% от стоимости подразумевается в бюджете на 2018–2020 годы. Минпромторг предлагает в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду взимать сбор с иностранных поставщиков при перемещении продукции через границу и с российских производителей. Утилизационный сбор уже действует для производителей и импортеров автомобилей.

Чтобы компенсировать этот сбор, плательщики будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию, говорится в письме руководителей нефтяных компаний. Они посчитали, что бóльшая часть их потребителей работает на экспорт и не имеет возможности поднимать цены, а на внутреннем рынке возможности роста цен ограничены из-за падения реальных доходов населения и политики государства по сокращению инфляции.

Таким образом, благодаря введению сбора «повысится конкурентоспособность импортных товаров, которые не облагаются сборами». Нефтяники также посчитали это дополнительным «налогом на инвестиции», что приведет к повышению издержек промышленных предприятий и «подорвет их конкурентные позиции на внутреннем и внешних рынках, снизит в целом инвестиции». Они попросили Медведева проработать решение, которое исключит усиление фискальной нагрузки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.