Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика
Нефтяники попросили власти отказаться от утилизационного сбора
Бизнес, 25 дек 2017, 09:02
0
Нефтяники попросили власти отказаться от утилизационного сбора
Руководители крупнейших нефтяных компаний попросили премьер-министра отказаться от введения утилизационного сбора на их отрасль, посчитав новый сбор дополнительным «налогом на инвестиции»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Руководители нефтяных компаний написали премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором выступили против введения утилизационного сбора на продукцию тяжелого и энергетического машиностроения. Об этом сообщает газета «Ведомости», ознакомившаяся с документом. Под письмом поставили подписи исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, а также гендиректора «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» Александр Дюков, Владимир Богданов и Наиль Маганов соответственно.

Введение утилизационного сбора на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения в размере 7% от стоимости подразумевается в бюджете на 2018–2020 годы. Минпромторг предлагает в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду взимать сбор с иностранных поставщиков при перемещении продукции через границу и с российских производителей. Утилизационный сбор уже действует для производителей и импортеров автомобилей.

Чтобы компенсировать этот сбор, плательщики будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию, говорится в письме руководителей нефтяных компаний. Они посчитали, что бóльшая часть их потребителей работает на экспорт и не имеет возможности поднимать цены, а на внутреннем рынке возможности роста цен ограничены из-за падения реальных доходов населения и политики государства по сокращению инфляции.

Таким образом, благодаря введению сбора «повысится конкурентоспособность импортных товаров, которые не облагаются сборами». Нефтяники также посчитали это дополнительным «налогом на инвестиции», что приведет к повышению издержек промышленных предприятий и «подорвет их конкурентные позиции на внутреннем и внешних рынках, снизит в целом инвестиции». Они попросили Медведева проработать решение, которое исключит усиление фискальной нагрузки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"