Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Бизнес ,  
0 
Французская компания сообщила Путину об интересе к «дочке» РЖД
Французская компания CMA CGM сообщила Владимиру Путину о намерении приобрести долю в «Трансконтейнере». Ее руководство заявило президенту России, что сделка может привлекать иностранные инвестиции
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, генеральный директор французской CMA CGM (третьего по объему перевозчика контейнеров в мире) Родольф Сааде написал письмо Владимиру Путину, в котором заявил о желании приобрести контрольный пакет компании «Трансконтейнер» («дочки» РЖД), планируемый к продаже в апреле следующего года.

В своем послании Сааде отметил, что успех CMA CGM в конкурсе станет «яркой демонстрацией намерения России в сфере привлечения иностранных инвестиций».

Президент с письмом ознакомился и перепоручил вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову, указывает издание.

На торги французская компания намерена отправиться в партнерстве с ООО «Логопер» — логистическим оператором, который специализируется на перевозке грузов в Москву из портов северо-запада, Дальнего Востока и Китая.

Опрошенные изданием эксперты считают, что CMA CGM, скорее всего, примкнет к российским претендентам на долю в «Трансконтейнере» — группе «Сумма» Зиявудина Магомедова или UCL Holding Владимира Лисина.

В середине декабря 24,5% акций «Трансконтейнера» приобрели Роман Абрамович и Александр Абрамов. Источник, близкий к одной из сторон сделки, сообщил РБК, что продавцом выступил НПФ «Благосостояние».

50,2% плюс две акции «Трансконтейнера» принадлежат «дочке» РЖД Объединенной транспортно-логистической компании, еще 25,07% — у группы FESCO, подконтрольной «Сумме» ​Магомедова.
Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"