Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о сговоре производителей Budweiser и Сarlsberg в Индии

Власти Индии раскрыли, что Anheuser-Busch InBev, Carlsberg и United Breweries заключили сговор о фиксированных ценах на пиво в стране, сообщили источники агентства. По данным Reuters, компаниям грозит штраф до $280 млн
Фото: Rupak De Chowdhuri / Reuters
Фото: Rupak De Chowdhuri / Reuters

Следственный отдел Комиссии по конкуренции Индии (ССI) пришел к выводу, что пивоваренные корпорации Anheuser-Busch InBev (Budweiser, Bud Luight), Carlsberg и United Breweries (Kingfisher, London Pilsner) заключили сговор о фиксированных ценах на пиво в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Расследование показало, что 15–20 руководителей трех компаний участвовали в обсуждении цен на пиво, прежде чем они были официально представлены индийским государственным регуляторам, тем самым нарушив антимонопольное законодательство Индии.

Представители гиганта AB InBev, поставляющего на индийский рынок пиво марок Budweiser и Corona, отказались комментировать итоги расследования регулятора, однако отметили, что «очень серьезно относятся к соблюдению антимонопольного законодательства». Carlsberg, которая продает пиво под собственной маркой, также не отреагировала на решение Комиссии по конкуренции Индии.

По данным источников Reuters, три пивоваренные компании, на которых, согласно IWSR Drinks Market Analysis, приходится около 85% потребления пива на индийском рынке, могут столкнуться со штрафом в размере около $280 млн. Carlsberg и United Breweries подали заявления о смягчении наказания за нарушение антимонопольного законодательства.

В 2017 году AB InBev по итогам внутренней проверки сообщила Индии о наличии «отраслевого сговора» в рамках так называемой «программы снисхождения». Тогда же компания обнаружила, что индийские предприятия годами фиксировали цены на пиво Carlsberg и United Breweries.