Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Законопроект о налоговых каникулах для бизнеса внесен в Госдуму
Бизнес, 25 окт 2014, 16:36
0
Законопроект о налоговых каникулах для бизнеса внесен в Госдуму
Документ предлагает отдать регионам право предоставлять двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей
Фото: ТАСС

Правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговых каникулах для бизнеса. Документ зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы.

Проект представляет собой поправки в Налоговый кодекс. Он предполагает наделение субъектов правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы в размере налоговой ставки 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые перешли в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему или патентную систему налогообложения.

 «Принятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», – отмечается в пояснительной записке.

Как отмечается в докумете, речь идет о предпринимателях, которые осуществляют деятельность в производственной, научной и социальной сферах.

Согласно ст.2 законопроекта субъекты вправе принимать законы о налоговых каникулах в течение 2014-2018 годов, а вступают они в силу, начиная с 1 января 2015 года – до начала 2019 года. 

«Сейчас непростые времена: сокращается объем промышленного производства, снижаются инвестиции, поэтому налоговая политика должна адекватно реагировать на положение дел в экономике. Основной упор в налогах должен быть на стимулирующие составляющие налоговой политики, чтобы обеспечить стимулирование экономики, бизнеса», – заявил в мае на парламентских слушаниях в Госдуме министр финансов Антон Силуанов. 

В конце 2013 года свою поддержку идее ввести налоговые каникулы для тех, кто начинает малый бизнес, высказал и первый вице-премьер Игорь Шувалов: «Есть соответствующее поручение, мы собирались на совещание, договорились, что со следующего года начнем эксперимент [по введению налоговых каникул для малого бизнеса] в нескольких регионах», – цитировала его пресс-служба правительства. 

Тогда он заметил, что если по итогам 2014 года эксперимент пройдет успешно, то он будет распространен на всю страну.

Платите больше: какие налоги на бизнес увеличат бюджет в 2015 году Еще 3 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.