Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Бизнес ,  
0 
Сооснователи Instagram решили уйти из компании
Компанию Instagram в ближайшее время должны покинуть ее основатели. Предполагается, что такой шаг осложнит жизнь руководству Facebook
Фото: Jeff Chiu / AP

Кевин Систром и Майк Кригер, которые создали Instagram восемь лет назад, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Они уже уведомили других руководителей Instagram, а также менеджеров Facebook, владеющей приложением, сообщает The New York Times (NYT).

Позже об уходе Систрома и Кригера было объявлено и в официальном блоге Instagram.

Систром — исполнительный директор Instagram, а Кригер отвечает за работу техников. О своих дальнейших планах они не рассказали. По одной из версий, оба решили взять паузу после нескольких лет, посвященных развитию сервиса.

Фотогалерея 
Как из компаний уходили их основатели

Программисты Систром и Кригер познакомились в 2010 году. Тогда они создали сервис по обмену фотографиями, который позже набрал около 1 млрд подписчиков и превратился в социальную сеть Instagram.

NYT указывает, что решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса в компании Facebook, которая приобрела Instagram в 2012 году за $1 млрд. Соцсеть критикуют за неосторожное обращение с данными пользователей и невнимание к попыткам вмешиваться в дела чужих стран при помощи фейковых аккаунтов.

В этом году от дальнейшей работы над WhatsApp отказался Ян Коум. Этот сервис был также куплен Facebook в 2014 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"