Лента новостей
Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44
Бизнес ,  
0 
Сооснователи Instagram решили уйти из компании
Компанию Instagram в ближайшее время должны покинуть ее основатели. Предполагается, что такой шаг осложнит жизнь руководству Facebook
Фото: Jeff Chiu / AP

Кевин Систром и Майк Кригер, которые создали Instagram восемь лет назад, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Они уже уведомили других руководителей Instagram, а также менеджеров Facebook, владеющей приложением, сообщает The New York Times (NYT).

Позже об уходе Систрома и Кригера было объявлено и в официальном блоге Instagram.

Систром — исполнительный директор Instagram, а Кригер отвечает за работу техников. О своих дальнейших планах они не рассказали. По одной из версий, оба решили взять паузу после нескольких лет, посвященных развитию сервиса.

Фотогалерея 
Как из компаний уходили их основатели

Программисты Систром и Кригер познакомились в 2010 году. Тогда они создали сервис по обмену фотографиями, который позже набрал около 1 млрд подписчиков и превратился в социальную сеть Instagram.

NYT указывает, что решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса в компании Facebook, которая приобрела Instagram в 2012 году за $1 млрд. Соцсеть критикуют за неосторожное обращение с данными пользователей и невнимание к попыткам вмешиваться в дела чужих стран при помощи фейковых аккаунтов.

В этом году от дальнейшей работы над WhatsApp отказался Ян Коум. Этот сервис был также куплен Facebook в 2014 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"