Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии

Компания Uber за первую половину 2016 года получила убыток в $1,2 млрд, узнал Bloomberg. Основная статья расходов для компании — выплаты водителям
Логотип компании Uber
Логотип компании Uber (Фото: Eric Risberg/AP)

Компания Uber Technologies, создавшая сервис по вызову такси, по итогам первого полугодия 2016 года понесла убытки по меньшей мере в размере $1,2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Uber Technologies не является публичной компанией, но каждые три месяца в ходе конференц-call с инвесторами раскрывает свои показатели. По словам источников агентства, финансовый директор Uber Гаутам Гупта сообщил инвесторам, что убыток компании во втором квартале вырос. При этом даже в США, где у Uber была прибыль в первом квартале, компания также понесла убытки.

По данным источников Bloomberg, по итогам первого квартала убытки Uber без учета налогообложения и других выплат составили $520 млн. Во втором квартале убыток компании вырос до $750 млн, в том числе $100 млн на основном рынке компании — в США. Это означает, что потери Uber в первой половине 2016 года составили по меньшей мере $1,27 млрд, сообщает агентство.

Собеседники рассказали, что Гупта также сообщил инвесторам, что основная статья расходов компании — это выплаты водителям Uber.

Представитель Uber от официальных комментариев отказался.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"