Лента новостей
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59 ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04
Бизнес ,  
0 
Toyota создаст заряжающийся за несколько минут электромобиль к 2022 году
Один из крупнейших автопроизводителей мира, компания Toyota, к 2022 году планирует создать электромобиль с новым типом батареи, которая будет заряжаться всего за несколько минут
Фото: Osman Orsal / Reuters

О планах Toyota Motor Corp. создать новый тип батарей для электромобилей сообщило японское издание Chunichi Shimbun, материал которого цитирует агентство Reuters. Автомобиль, который будет заряжаться «всего за несколько минут», планируется создать к 2022 году, тогда же должны стартовать его продажи в Японии. Представитель Toyota не стала комментировать данную информацию.

Современные литий-ионные батареи для электромобилей, как отмечает Reuters, заряжаются за 20–30 минут, причем заряда хватает лишь на 300–400 км.

Как отмечает Reuters, некоторые другие крупные автопроизводители, в частности BMW, также работают над созданием электромобилей на полупроводниковых аккумуляторах, рассчитывая запустить массовое производство таких машин через десять лет.

В ноябре 2016 года Toyota объявила о создании специального подразделения для разработки и производства электромобилей. Ожидается, что электромобили Toyota будут производиться в Китае. К 2019 году Toyota планирует наладить массовое производство электромобилей в Китае — первым автомобилем в модельном ряду станет модифицированная версия кроссовера C-HR.

В 2007 году именно Toyota стала первым в Японии автопроизводителем, который получил разрешение на испытания гибридного электромобиля на дорогах общего пользования, а Toyota Prius стала первым массовым легковым гибридным автомобилем.