Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Toyota создаст заряжающийся за несколько минут электромобиль к 2022 году

Один из крупнейших автопроизводителей мира, компания Toyota, к 2022 году планирует создать электромобиль с новым типом батареи, которая будет заряжаться всего за несколько минут
Фото:Osman Orsal / Reuters
Фото: Osman Orsal / Reuters

О планах Toyota Motor Corp. создать новый тип батарей для электромобилей сообщило японское издание Chunichi Shimbun, материал которого цитирует агентство Reuters. Автомобиль, который будет заряжаться «всего за несколько минут», планируется создать к 2022 году, тогда же должны стартовать его продажи в Японии. Представитель Toyota не стала комментировать данную информацию.

Современные литий-ионные батареи для электромобилей, как отмечает Reuters, заряжаются за 20–30 минут, причем заряда хватает лишь на 300–400 км.

Как отмечает Reuters, некоторые другие крупные автопроизводители, в частности BMW, также работают над созданием электромобилей на полупроводниковых аккумуляторах, рассчитывая запустить массовое производство таких машин через десять лет.

В ноябре 2016 года Toyota объявила о создании специального подразделения для разработки и производства электромобилей. Ожидается, что электромобили Toyota будут производиться в Китае. К 2019 году Toyota планирует наладить массовое производство электромобилей в Китае — первым автомобилем в модельном ряду станет модифицированная версия кроссовера C-HR.

В 2007 году именно Toyota стала первым в Японии автопроизводителем, который получил разрешение на испытания гибридного электромобиля на дорогах общего пользования, а Toyota Prius стала первым массовым легковым гибридным автомобилем.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК