Лента новостей
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 25 мая, 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 25 мая, 19:49, Общество
Билл Гейтс инвестировал в грузового конкурента Uber
Бизнес, 25 июл 2017, 13:15
0
Билл Гейтс инвестировал в грузового конкурента Uber
Инвесткомпания Билла Гейтса Cascade Investment поучаствовала в финансировании стартапа Convoy, который известен как «Uber для грузовиков». У самой Uber есть свой сервис для грузоперевозок — Uber Freight
Билл Гейтс (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Основатель Microsoft и самый богатый человек мира по версии Forbes Билл Гейтс (состояние на 25 июля — $90,1 млрд) поучаствовал в очередном раунде финансирования сиэтлского стартапа Convoy Inc., которая является потенциальным конкурентом Uber Technologies в грузоперевозках, сообщает Bloomberg. Convoy Inc. разрабатывает программное обеспечение, работающее по принципу приложений сервисов такси — оно отмечает на карте ближайших доступных для заказов дальнобойщиков. Возглавляет Convoy Дэн Льюис — бывший топ-менеджер Amazon.

По словам Льюиса, всего в ходе последнего раунда привлечения инвесторов компания получила $62 млн.

Ранее в стартап уже проинвестировал основатель Amazon Джефф Безос. Среди других инвесторов — гендиректор корпорации Salesforce.com Марк Бениофф (состояние $4 млрд), гендиректор InterActive Corp. Барри Диллер ($2,8 млрд) и сооснователь инвестфонда KKR Генри Кравис ($5 млрд).

Стартап собрал $80 млн инвестиций с 2015 года. По своему принципу работы Convoy схож с приложением Uber по заказу такси, так как связывает напрямую заказчиков и водителей, а затем берет определенную комиссию за посреднические услуги. Два месяца назад Uber представила свой сервис для грузоперевозок — Uber Freight, который работает с водителями, готовыми перевозить грузы на дальние расстояние, в то время как Convoy концентрируется на локальных перевозках.

Дальнобойщик с айфоном: как модель Uber будет работать в грузоперевозках
Технологии и медиа

Генеральный директор Convoy Дэн Льюис заявил Bloomberg, что надеется воспользоваться тем, что Uber отвлечена скандалами и уходом гендиректора Трэвиса Каланика. «Лидерство компании в целом в прошлом», — заявил Льюис.

Первоначально Convoy работал только на севере Западного побережья, но с тех пор география сервиса расширилась на несколько других регионов. Новые средства компания собирается использовать, чтобы начать работу на Северо-Востоке и Юге в течение следующего года. Средства также пойдут на улучшение программного обеспечения. Льюис отказался комментировать оценку Convoy.

Рынок автомобильных грузоперевозок — ведущий во всей транспортной отрасли США: на него в 2014 году приходилось 80%, или $700 млрд выручки в этом сегменте. Льюис сейчас оценил его уже $800 млрд. При этом он говорит, что в 30% случаев возвращения с заказов дальнобойщики едут без груза, а его приложение поможет оптимизировать отрасль.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.