Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес
Билл Гейтс инвестировал в грузового конкурента Uber
Бизнес, 25 июл, 2017 13:15
0
Билл Гейтс инвестировал в грузового конкурента Uber
Инвесткомпания Билла Гейтса Cascade Investment поучаствовала в финансировании стартапа Convoy, который известен как «Uber для грузовиков». У самой Uber есть свой сервис для грузоперевозок — Uber Freight
Билл Гейтс (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Основатель Microsoft и самый богатый человек мира по версии Forbes Билл Гейтс (состояние на 25 июля — $90,1 млрд) поучаствовал в очередном раунде финансирования сиэтлского стартапа Convoy Inc., которая является потенциальным конкурентом Uber Technologies в грузоперевозках, сообщает Bloomberg. Convoy Inc. разрабатывает программное обеспечение, работающее по принципу приложений сервисов такси — оно отмечает на карте ближайших доступных для заказов дальнобойщиков. Возглавляет Convoy Дэн Льюис — бывший топ-менеджер Amazon.

По словам Льюиса, всего в ходе последнего раунда привлечения инвесторов компания получила $62 млн.

Ранее в стартап уже проинвестировал основатель Amazon Джефф Безос. Среди других инвесторов — гендиректор корпорации Salesforce.com Марк Бениофф (состояние $4 млрд), гендиректор InterActive Corp. Барри Диллер ($2,8 млрд) и сооснователь инвестфонда KKR Генри Кравис ($5 млрд).

Стартап собрал $80 млн инвестиций с 2015 года. По своему принципу работы Convoy схож с приложением Uber по заказу такси, так как связывает напрямую заказчиков и водителей, а затем берет определенную комиссию за посреднические услуги. Два месяца назад Uber представила свой сервис для грузоперевозок — Uber Freight, который работает с водителями, готовыми перевозить грузы на дальние расстояние, в то время как Convoy концентрируется на локальных перевозках.

Дальнобойщик с айфоном: как модель Uber будет работать в грузоперевозках
Технологии и медиа

Генеральный директор Convoy Дэн Льюис заявил Bloomberg, что надеется воспользоваться тем, что Uber отвлечена скандалами и уходом гендиректора Трэвиса Каланика. «Лидерство компании в целом в прошлом», — заявил Льюис.

Первоначально Convoy работал только на севере Западного побережья, но с тех пор география сервиса расширилась на несколько других регионов. Новые средства компания собирается использовать, чтобы начать работу на Северо-Востоке и Юге в течение следующего года. Средства также пойдут на улучшение программного обеспечения. Льюис отказался комментировать оценку Convoy.

Рынок автомобильных грузоперевозок — ведущий во всей транспортной отрасли США: на него в 2014 году приходилось 80%, или $700 млрд выручки в этом сегменте. Льюис сейчас оценил его уже $800 млрд. При этом он говорит, что в 30% случаев возвращения с заказов дальнобойщики едут без груза, а его приложение поможет оптимизировать отрасль.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.