Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
Бизнес ,  
0 

Власти США одобрили слияние AT&T и DirecTV на $48,5 млрд

Федеральная комиссия по связи США одобрила покупку оператора спутникового телевидения DirecTV компанией AT&T. Сумма этой сделки составила $48,5 млрд, она стала крупнейшей на американском телеком-рынке в 2014 году
Фото:  AP
Фото: AP

Федеральная комиссия по связи США 24 июля одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV со второй по размеру в стране телекоммуникационной компанией AT&T. Сумма этой сделки составила $48,5 млрд, пишет Reuters. Издание The Wall Street Journal указывает, что она стала крупнейшей на американском телекоммуникационном рынке в 2014 году.

После поглощения клиентами AT&T стали 20,4 млн абонентов DirecTV. В обмен на согласование сделки AT&T обязалась обеспечить 12,5 млн домов, школ и библиотек высокоскоростным подключением к интернету. Минюст США одобрил слияние ранее на этой неделе, не увидев в объединении структур существенных рисков для конкуренции. В общей сложности процедура проверки продолжалась больше 12 месяцев.

Предположительно, AT&T не будет менять топ-менеджмент DirecTV. При этом нынешний гендиректор оператора спутникового телевидения Майк Уайт уйдет в отставку после 2015 года.

Как отмечает Euronews, решение антимонопольных регуляторов не является формальностью. В конце апреля 2015 года один из крупнейших кабельных операторов США Comcast отказался от сделки на сумму в $45 млрд, которая предполагала слияние с его прямым конкурентом Time Warner Cable. Американские власти сочли, что объединенная структура получит слишком большое влияние и преимущество над другими игроками рынка.

Накануне регуляторами была одобрена еще одна крупнейшая сделка на рынке телекоммуникаций. Еврокомиссия одобрила слияние финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia и франко-американской Alcatel-Lucent. В апреле Nokia договорилась о покупке французской компании за €15,6 млрд.