Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгоризбирком объяснил очередями ожидание при электронном голосовании Политика, 10:41 Более 10% подавших заявление на дистанционное голосование проголосовали Политика, 10:40 УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах. Фото Авто, 10:36 Где производители коммерческого транспорта используют цифровые решения Партнерский материал, 10:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:31 Большинство учителей назвали школьную программу бесполезной для жизни Экономика образования, 10:30 Интеллигентный провал: что погубило шведский бренд автомобилей Saab Pro, 10:29 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:25 Капсула «Шэнчьжоу-12» с тремя тайконавтами приземлилась на севере Китая Общество, 10:21 Климкин увидел «геополитическую мясорубку» для Киева из-за Nord Stream 2 Политика, 10:15 Акции ПИК растут быстрее бумаг Tesla. Стоит ли инвестировать в девелопера Pro, 10:08 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 10:01 Набиуллина объяснила сигналы рынку брошками Экономика, 10:00 Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49
Бизнес ,  
0 

Olympus впервые за 84 года отказалась от производства фотоаппаратов

Японская компания признала, что обычным фотоаппаратам люди стали предпочитать смартфоны
Фото: Frank Augstein / AP
Фото: Frank Augstein / AP

Японская компания Olympus заявила о продаже бизнеса по производству фотоаппаратов, сообщает Би-би-си. Такое решение ею было принято после 84 лет работы на рынке.

В Olympus объяснили, что отказ от производства фотоаппаратов объясняется рекордными финансовыми потерями за последние три года. В японской компании посчитали, что это связано с распространением смартфонов, в которых появляются все более качественные камеры.

Созданная в 1919 году Olympus начала производить фотоаппараты в 1936 году и с тех пор была одним из лидеров на этом рынке. Наибольшего расцвета компания достигла в 1970-е годы, когда компактные камеры Olympus использовали известные в то время фотографы Дэвид Бэйли и Лорд Линчфилд.

В дальнейшем Olympus добивалась преимуществ на рынке благодаря автоматической настройке изображения и созданию цифровых фотоаппаратов.

Как отмечает Би-би-си, в конце концов Olympus решила сделать ставку на фотографов-любителей, которым была нужна самая простая камера. Однако эту нишу достаточно быстро заполнили смартфоны.

По данным Би-би-си, продажи обычных фотоаппаратов с 2010 по 2018 год снизились на 84%.