Лента новостей
В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens
ПМЭФ-2018, 25 мая, 19:32
0
Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens
Совместное предприятие с немецким концерном создает для «Силовых машин» много проблем, сообщил владелец машиностроительного холдинга. «Скорее всего, нам придется выйти из этого СП», — сказал он
Алексей Мордашов (Фото: Петр Ковалев / фотохост-агентство ТАСС)

Владелец попавшего под американские санкции машиностроительного холдинга «Силовые машины» Алексей Мордашов заявил о том, что его компания планирует «серьезно рассмотреть вопрос о своем участии» в совместном предприятии с немецким концерном Siemens в России (ООО «Сименс технологии газовых турбин»). Об этом предприниматель рассказал в интервью Reuters на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).​

«У нас очень странная ситуация с этим совместным предприятием. Причиной введения санкций стала поставка в Крым российской компанией «Ростех» газовых турбин, произведенных этим СП. Но у нас в этом СП 35%, а у Siemens — 65%», — рассказал Мордашов, подчеркнув, что управление этим предприятием «полностью контролируется Siemens». Однако у американского Госдепа, как заметил российский предприниматель, никаких претензий к Siemens не возникло. «Ничего — даже к СП [не возникло], но все против «Силовых машин», — сказал Мордашов.

«Мы должны серьезно рассмотреть вопрос об участии в этом совместном предприятии», — добавил он, заметив, что «Сименс технологии газовых турбин» не дает «Силовым машинам» «много преимуществ и создает много проблем». «Скорее всего, нам придется существенно пересмотреть [отношения] и выйти из этого совместного предприятия», — заключил бизнесмен.

Под американские ограничения «Силовые машины» попали в конце января наряду с компаниями и физическими лицами, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к поставке турбин Siemens в Крым. Эту технику произвел именно совместный завод немецкого концерна и предприятия Мордашова. ​В Siemens затем заявили, что представители немецкого концерна были введены в заблуждение и не знали о поставках в обход санкций. Против «дочек» «Ростеха» — ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт», — а также против ООО «Сименс технологии газовых турбин» немецкий концерн подал в суд.

Кроме того, фамилия самого владельца «Силовых машин» (Forbes оценивает его состояние в $18,7 млрд) тогда же оказалась в подготовленном Минфином США «кремлевском докладе». Против обозначенных там лиц американские власти также допускали введение санкций.

Мордашов попросил 7,5 млрд руб. для попавших под санкции «Силовых машин»
Бизнес

После включения его машиностроительного холдинга в санкционный список, Мордашов попросил у правительства для «Силовых машин» 7,5 млрд руб. на создание российской газовой турбины. О том, что компания может получить господдержку, уже в этом году, в мае, говорил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея