Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Бизнес ,  
0 
Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами
Владелец британской The Independent Александр Лебедев предложил кабмину создать сто VIP-версий самолетов SSJ. Этот парк бизнесмен готов взять в лизинг для запуска новой авиакомпании, которая будет работать по клубному принципу
Александр Лебедев (Фото: @24smi / Twitter)

Владелец Национального резервного банка и британской газеты The Independent Александр Лебедев намерен вернуться в авиационный бизнес, создав перевозчика с парком в сто самолетов Sukhoi Superjet в VIP-комплектации. Об этом бизнесмен рассказал РБК.

По его словам, он направил письмо в правительство с предложением рассмотреть возможность модификации ста бортов SSJ до люксовой категории. «Такие борта уже существуют, например в МЧС. С парком меньше ста самолетов запускать компанию нет смысла», — говорит предприниматель.

В случае формирования парка самолетов Лебедев готов взять их в лизинг и запустить новую авиакомпанию, ориентированную на перевозки пассажиров с повышенным комфортом «по цене на 10% выше VIP-билетов «Аэрофлота». «Если требующийся парк самолетов будет сформирован, я готов рискнуть оборотными средствами», — говорит бизнесмен.

По его словам, бизнес-модель новой компании предполагает организацию перелетов между крупными городами России и по наиболее популярным зарубежным направлениям. «Но в первую очередь это полеты между российскими городами», — заключил он.

Для пассажиров компания будет работать по клубному принципу, говорит Лебедев. «Один из вариантов — размещение гарантийного депозита в НРБ, например​ на 400 тыс. руб. Депозит будет возвратным», — пояснил бизнесмен.

Лебедев имеет опыт работы в авиационной отрасли. Ранее бизнесмен был акционером «Аэрофлота», лизинговой компании «Ильюшин финанс» и авиакомпании Red Wings.