Лента новостей
Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество
Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами
Бизнес, 25 мая, 14:48
0
Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами
Владелец британской The Independent Александр Лебедев предложил кабмину создать сто VIP-версий самолетов SSJ. Этот парк бизнесмен готов взять в лизинг для запуска новой авиакомпании, которая будет работать по клубному принципу
Александр Лебедев (Фото: @24smi / Twitter)

Владелец Национального резервного банка и британской газеты The Independent Александр Лебедев намерен вернуться в авиационный бизнес, создав перевозчика с парком в сто самолетов Sukhoi Superjet в VIP-комплектации. Об этом бизнесмен рассказал РБК.

По его словам, он направил письмо в правительство с предложением рассмотреть возможность модификации ста бортов SSJ до люксовой категории. «Такие борта уже существуют, например в МЧС. С парком меньше ста самолетов запускать компанию нет смысла», — говорит предприниматель.

В случае формирования парка самолетов Лебедев готов взять их в лизинг и запустить новую авиакомпанию, ориентированную на перевозки пассажиров с повышенным комфортом «по цене на 10% выше VIP-билетов «Аэрофлота». «Если требующийся парк самолетов будет сформирован, я готов рискнуть оборотными средствами», — говорит бизнесмен.

По его словам, бизнес-модель новой компании предполагает организацию перелетов между крупными городами России и по наиболее популярным зарубежным направлениям. «Но в первую очередь это полеты между российскими городами», — заключил он.

Для пассажиров компания будет работать по клубному принципу, говорит Лебедев. «Один из вариантов — размещение гарантийного депозита в НРБ, например​ на 400 тыс. руб. Депозит будет возвратным», — пояснил бизнесмен.

Лебедев имеет опыт работы в авиационной отрасли. Ранее бизнесмен был акционером «Аэрофлота», лизинговой компании «Ильюшин финанс» и авиакомпании Red Wings.