Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28
Бизнес ,  
0 
Bank of America решил отказаться от бренда с вековой историей
Bank of America принял решение исключить название Merrill Lynch из списка своих подразделений. Таким образом, историю прекратит бренд, существовавший с 1914 года
Фото: Keith Bedford / Reuters

Руководство Bank оf America приняло решение отказаться от бренда подконтрольного ему инвестиционного банка Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). В соответствии с планами головного банка подразделение по управлению капиталом клиентов будет называться Merrill.

WSJ указывает, что решение о ребрендинге было принято впервые с 2008 года, когда Merrill Lynch перешел под контроль Bank of America в разгар финансового кризиса. До этого инвестиционный банк существовал под своим названием с 1914 года.

По данным издания, решение провести ребрендинг связано с попыткой руководства Bank of America сделать более скоординированной работу своих подразделений и содействовать большему объединению компаний, приобретенных в последнее время.

Компания Merrill Lynch была создана в начале ХХ века Чарльзом Мерриллом, к которому позже присоединился его друг Эдмунд Линч. К середине прошлого столетия инвесткомпания превратилась в сеть брокерских агентств по всем Соединенным Штатам. В начале 2000-х она занялась вложениями в недвижимость, однако эта стратегия привела к краху в 2008-м. В результате активы Merrill Lynch перешли к Bank of America.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК