Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Бизнес ,  
0 
Bank of America решил отказаться от бренда с вековой историей
Bank of America принял решение исключить название Merrill Lynch из списка своих подразделений. Таким образом, историю прекратит бренд, существовавший с 1914 года
Фото: Keith Bedford / Reuters

Руководство Bank оf America приняло решение отказаться от бренда подконтрольного ему инвестиционного банка Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). В соответствии с планами головного банка подразделение по управлению капиталом клиентов будет называться Merrill.

WSJ указывает, что решение о ребрендинге было принято впервые с 2008 года, когда Merrill Lynch перешел под контроль Bank of America в разгар финансового кризиса. До этого инвестиционный банк существовал под своим названием с 1914 года.

По данным издания, решение провести ребрендинг связано с попыткой руководства Bank of America сделать более скоординированной работу своих подразделений и содействовать большему объединению компаний, приобретенных в последнее время.

Компания Merrill Lynch была создана в начале ХХ века Чарльзом Мерриллом, к которому позже присоединился его друг Эдмунд Линч. К середине прошлого столетия инвесткомпания превратилась в сеть брокерских агентств по всем Соединенным Штатам. В начале 2000-х она занялась вложениями в недвижимость, однако эта стратегия привела к краху в 2008-м. В результате активы Merrill Lynch перешли к Bank of America.